Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Комментарии

20.06.201122:33
Источник изображения: Радио Свобода

Всемирный банк окажет помощь 1 млн. человек

Совет исполнительных директоров Всемирного банка утвердил проект по укреплению системы социальной защиты в Таджикистане на общую сумму в 3,2 миллиона долларов США.

Представительство Всемирного банка в Душанбе сообщило, что цель проекта усовершенствование потенциала правительства Таджикистана по планированию, проведению мониторинга и управлению процессами оказания  социальной помощи малообеспеченным слоям населения посредствам разработки национального реестра социальной помощи, проведения обучения, предоставления оборудования и соответствующих элементов для укрепления потенциала.

В настоящее время правительство Таджикистана решает ситуацию с бедностью посредством двух основных программ социальной помощи. Самая крупная программа направлена на компенсацию оплаты за потребление электроэнергии и газа, а вторая по величине программа предусмотрена для нуждающихся семей, в которых дети посещают школу. Существует  также небольшая программа для переселенцев и ряд других мелкомасштабных программ.

Однако программы социальной помощи почти не влияют на снижение уровня бедности, так как они снижают уровень бедности лишь на 0,3 процентных пунктов.

Во Всемирном банке уверены, новый проект будет служить интересам общества и малоимущего населения посредством оказания  поддержки в  развитии системы социальной помощи малообеспеченным домохозяйствам. Он поможет преодолеть некоторые из худших последствий бедности и будет  содействовать ликвидации последствий таких потрясений, как финансовые кризисы и засуха.

Проект  также  послужит интересам общества  в  целом путем  поддержки механизмов, направленных на  сокращение нерационального использования ограниченных государственных средств на социальную помощь. Также будет способствовать подотчетности перед обществом путем обеспечения каналов для приема жалоб о нарушениях и обращений со стороны граждан относительно принятых решений по оказанию социальной помощи».

«Ожидается, что пользу от данного проекта получит около 15 процентов малообеспеченного населения Таджикистана, что составляет порядка 1 миллиона человек, которые получат социальные пособия в результате реформ и внедрения реестра на национальном уровне», - отметила постоянный представитель Всемирного банка в Таджикистане Марша Олив.

Проект состоит из трех компонентов. Первый компонент включает в себя разработку национального реестра социальной помощи, который позволит правительству использовать косвенную оценку нужд для определения наиболее малообеспеченных домохозяйств, имеющих право на получение социальной помощи, отслеживать и контролировать платежи в рамках программ социальной помощи. Более того, будет создана платформа для разработки реестров дополнительных программ по социальной защите. На эти цели выделяется 1,4 миллионов долларов.

Объем финансирования второго компонента, включающего развитие потенциала госслужащих на центральном и местном уровнях, составит 1,2 миллионов долларов США.

Третий компонент заключается в управлении проектом, затраты на который  составят 300 тысяч долларов.

Радио Озоди

Ссылки по теме:
Рейтинг банков России
Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0311:42На юге Таджикистана мужчина задушил женщину «из-за личной неприязни», — МВД
25.0309:32Грузовик «Дулан» опрокинулся в водосточный канал Душанбе. Погибли двое
25.0309:14МИД России разъясняет россиянам, как вести себя в Таджикистане
24.0322:23В Москве прошел дипломатический прием по случаю Навруза
24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре


Самое обсуждаемое

24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(2)
24.0311:16Губернатор Новосибирска запретил таджикским мигрантам варить пиво и сидеть с детьми(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156207