Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

20.06.201114:45

Япония предоставит около $1,3 млн. для подготовки госслужащих Таджикистана

Avesta.Tj | 20.06.2011 | Церемония обмена нотами по Грантовому Соглашению между правительствами Таджикистана и Японии по Проекту предоставления стипендий для развития людских ресурсов в рамках Японской безвозмездной помощи состоялось сегодня 20 июня в Душанбе.

Как сообщили «Авесте» в департаменте информации МИД РТ, в церемонии приняли участие министр иностранных дел Таджикистана Хамрохон Зарифи и посол Японии в РТ Йошихиро Накаяма. 

По словам источника, по окончанию церемонии обмена нотами было также подписано Грантовое Соглашение между правительством Таджикистана и Японским Агентством по международному сотрудничеству (JICA) по вышеупомянутому Проекту.

«Соглашение подписали глава внешнеполитического ведомства республики, и глава представительства JICA Джиро Иида», - сказал источник.

Он пояснил, что программа предоставления стипендий для развития людских ресурсов ориентирована на развивающиеся страны, которые испытывают высокую потребность в подготовке кадров для формирования правовой базы в области экономики, менеджмента и международных отношений.

«Проект рассчитан на 4 года, начиная с 2009 года. Программа содействует усилиям правительства РТ в развитии людских ресурсов, предоставляя возможность молодым государственным служащим развивать профессиональные навыки в соответствующей области», - сообщили в МИД. 

По словам источника, в этом году правительство Японии выделило общую сумму в размере 105 млн. японских иен (около $1,3 млн.) для осуществления данного проекта. «Кандидаты отбираются из числа служащих министерства иностранных дел, министерства финансов и министерства экономического развития и торговли Таджикистана», - уточнил источник.

«По окончанию обучения в Японии студенты получают ученую степень магистра в области международных отношений и экономики», - пояснили во внешнеполитическом ведомстве республики.

По его словам, ежегодно до 5 таджикских стажеров получают возможность пройти обучение в Международном университете Японии и в Азиатско-тихоокеанском университете Рицумейкан. «С 2009 года в Программе приняли участие 4 сотрудника министерства иностранных дел, которые на данный момент успешно проходят обучение в Японии», - заключил источник. 

Источник: ИА "Авеста"
Автор: Avesta.tj
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0112:04Сроки начала полетов между Душанбе и Ташкентом остаются неизвестными
23.0111:52Шерали Ганджалзода покинул пост министра транспорта Таджикистана
23.0111:18Президент сменил глав Минтранса и Госкоминвеста
23.0111:01Очередные кадровые перестановки и смена двух членов правительства
23.0110:42Клиника «Истиклол»: больной стал инвалидом по своей вине


Самое обсуждаемое

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(4)
22.0115:49"Трудовая миграция негативно сказалась на положении детей Таджикистана"(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156259