Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

21.06.201108:56

Правительство Таджикистана продлило срок погашения кредита Муминабадской птицеферме

Avesta.Tj | 21.06.2011 | Правительство Таджикистана продлило срок погашения кредита птицефабрики в Муминабадском районе Хатлонской области с целью возобновления деятельности предприятия. Об этом «Авесте» сообщил директор Госунитарного предприятия «Птицепром» министерства сельского хозяйства страны Машокир Назаров.

Информацию о продлении срока погашения кредита «Авесте» подтвердили также и в министерстве финансов республики.

По словам источника, государственные деньги в размере 2 млн. сомони для создания предприятия были выделены министерством финансов, но не напрямую, а через «Фонобанк».

«После того, как в начале мая текущего года было принято обращение участников сделки, то есть банка, было принято решение продлить срок погашения займа предприятием до конца текущего года, хотя срок погашения был установлен на апрель», - сказал источник. «При принятии решения о продление срока были учтены последствия мирового финансово-экономического кризиса и последствия природно-стихийных бедствий в республике, которые нанесли ущерб сельскохозяйственному сектору. Независимо от того, возобновит свою работу предприятие до конца года, или нет, Минфин получит выделенный кредит в срок», - заключили в министерстве.

По словам Машокира Назарова, птицефабрика Муминабадского района приостановила свою деятельность в начале мая текущего года. «Предприятие оснащено современным оборудованием, и производило куриное мясо. В прошлом году было произведено 18 тонн экологически чистого куриного мяса. В текущем году планировалось снизить импорт куриного мяса на 50%, за счет увеличения объемов производства», - поделился планами Назаров.

Назаров также отметил, что предприятие в Муминабаде до сих простаивает, «и нам ничего не известно о дальнейших планах руководства предприятия, так, как, нам не удается связаться с ним».

Напомним, предприятие по производству куриного мяса в Муминабадском районе была сдана в эксплуатацию в августе 2010 года. В мае 2011 года предприятие приостановило свою деятельность. Предприятие занималось комплексным производством и выращивание птиц, а также производством птичьего мяса. 

Источник: ИА "Авеста"
Автор: Avesta.tj
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0816:38Татьяну Хужину приговорили к штрафу за контрабанду старинной монеты. ВИДЕО
21.0814:34В Москве мигранту-дворнику за обычное замечание чуть не оторвали ухо
21.0814:13В Узбекистане составили портрет мигранта
21.0813:28«Опель» или «Равон»? На таджикский рынок заходит Узбекистан...
21.0813:21На севере Таджикистана до смерти забили мужчину


Самое обсуждаемое

19.0809:43МИД России: "Надеемся на снисхождение суда к Татьяне Хужиной". ВИДЕО(2)
21.0808:06В Душанбе созывается 12-я сессия верхней палаты парламента Таджикистана(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312494