Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

21.06.201117:57
Источник изображения: news.tj

Таджикистан не справедливо попал в «неудачники», считает замдиректора ЦСИ

Душанбе. 21 июня. «Азия-Плюс» - | Заместитель директора Центра стратегических исследований Сайфулло Сафаров не согласен, что Таджикистан можно отнести к категории стран-неудачниц. Об этом политолог заявил «АП», комментируя опубликованные в понедельник результаты ежегодный рейтинг самых нестабильных стран мира Fund for Peace (Фонд Мира) и журнала Foreign Policy (Международная политика).

Журнал ежегодно публикует список, в котором выстраивает страны мира в порядке, определяемом эффективностью деятельности их властей. Первое место занимает страна, набравшая больше всего баллов, свидетельствующих о пороках в ее развитии. Список возглавляет Сомали, Таджикистан наряду с Узбекистаном, делит 39-ю позицию.

Киргизия занимает 31-е место, Россия - 82-ю позицию.

По словам заместителя директора ЦСИ при президенте РТ, Таджикистан несправедливо отнесен к неудачникам, как и Узбекистан.

«Таджикистан и Узбекистан по разным параметрам находятся на пути подъема, и они решают очень многие свои экономические и политические вопросы. По крайней мере, у нас многопартийность, работают ассоциации, развивается гражданское общество и т.д.», - отмечает политолог.

Кроме того, эксперт считает, что у создателей рейтинга своя методика оценки. «Их метод может охватить такие параметры, которые у нас не ценятся, а у них наоборот, ценится очень высоко. Здесь разный менталитет и разные понимания «удачи» и «неудачи», - отмечает он. 

В качестве примера одной из удач Таджикистана, Сафаров называет мирный процесс  в Таджикистане.

«Например, среди очень многих государств, которые пережили гражданскую войну, как африканские страны, Афганистан и страны Европы, мы впереди, потому что мы очень успешно урегулировали свой конфликт и впервые достигли мирного согласия между оппозицией и правительством, исключив братоубийственную войну», - сказал С.Сафаров.

В прошлом положение Таджикистана оценивалось на позицию хуже – 38 место, оценку по эффективности таджикского правительства политолог дает следующим образом.

«В прошлом году это может быть даже правильно, потому что в прошлом году у нас в стране были определенные события, никто этого не отрицает. В этом году мы на один шаг выше. В этом году мы ликвидируем  наркобаронов и преступников. Вот сегодня, например, вчера были ликвидированы двое заключенных сбежавших из СИЗО. Думаю, это хорошая новость для жителей страны», - добавил С. Сафаров.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Ахмадали ТОДЖИДДИНОВ
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1212:42Таджикская модель вошла в первую десятку на мировом конкурсе красоты
05.1212:03Кредитным организациям могут запретить применять агрессивные методы взыскания долга
05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)
05.1211:24Президент Киргизии ушел в отпуск на необъявленный срок


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)
05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156254