Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Общество, Видеоновости

21.06.201120:17
Сюжет МТРК "Мир"
Источник видео: МТРК "Мир"

В аэропорту Душанбе прошли учения пожарных, спасателей и медиков

Душанбе, 21 июня. В аэропорту Душанбе прошли совместные учения пожарных, спасателей и медиков, сообщает МТРК «Мир». По сценарию, самолет Ту-154 загорелся сразу после посадки.

После объявления тревоги для пожарных счет идет на секунды. Расчеты быстро одеваются и занимают свои места в машинах. Горит пассажирский авиалайнер и любое промедление - это угроза человеческим жизням. «Каждое действие должно быть отработанно до автоматизма. Любая заминка может оказаться роковой. Люди ждут нашей помощи», - говорит командир пожарного расчета Зиедулло Касымов.

Хотя это всего лишь учения, все службы работают с полной отдачей. Пока пожарные тушат огонь, спасатели доставляют пострадавших к каретам скорой помощи, где врачи оказывают первую помощь. «Погибших нет, пострадавших четверо - один тяжелый, один крайне тяжелый, двое средней тяжести. С ожогами, с переломами и с отечной травмой», - комментирует главный врач медицинской санитарной части аэропорта Душанбе Галина Симерняк.

Аэропорт столицы должен быть готов к любым неожиданностям. Поэтому каждый раз план учений меняется. Это поможет спасателям, пожарным и врачам отработать навыки действия в экстремальных ситуациях. «Практика мировых авиакомпаний показывает, что иногда такие случаи случаются и все службы аэропорта и спецслужбы города, должны быть готовы к принятию аварийных самолетов», - считает заместитель начальника главного управления государственной противопожарной службы МВД Республики Таджикистан Кутбиддин Салохитдинов.

Всего за 15 минут огонь был потушен, пассажиры спасены, а пострадавшие доставлены в больницу. Пожарные отправились на свои посты, чтобы быть готовыми к любым чрезвычайным ситуациям.

Источник: МТРК "Мир"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.1119:31Ни компенсации, ни квартир: в Душанбе десятки семей останутся без крыши над головой. ВИДЕО
16.1116:16В Таджикистане доллар вновь пропал с наличного валютного рынка
16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?
16.1113:52Кыргызстан превращает в полицейское государство
16.1113:35Эмомали Рахмон открыл новые цеха на территории предприятия «Палос»


Самое обсуждаемое

16.1108:54«Свобода слова», или как власть в Кыргызстане «прессует» оппонентов(1)
17.1110:40Каким пыткам подвергаются таджикские дети?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156243