Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы



Аренда биотуалетов
Аренда туалетных кабин

Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

21.06.201114:13

В Таджикистане проживают более 150 тыс. людей с ограниченными возможностями

Avesta.Tj | 21.06.2011 | Девять организаций, работающих в интересах людей с ограниченными возможностями, стали победителями Программы развития гражданского общества в 2011 году. Об этом «Авесте» сообщили в представительстве Всемирного банка в Таджикистане.

По словам источника, программа преследует цель укрепления механизмов вовлечения граждан в процессы развития, подотчетности, гражданского участия и партнерства между государственным сектором, организациями гражданского общества и частным сектором.

«Основной темой Программы Фонда развития гражданского общества в Таджикистане в этом году является «Содействие гражданскому участию и активизации людей с ограниченными возможностями», - сказал источник.

По его словам, в первом за последние сорок лет докладе об инвалидности на глобальном уровне, Всемирный банк и Всемирная организация здравоохранения отмечают, что сегодня в мире более миллиарда человек имеют ту или иную форму инвалидности.

Согласно данным министерства труда и социальной защиты населения РТ, общее количество людей с ограниченными возможностями в Таджикистане к концу 2010 года составило более 150 тыс. человек, что на 12 тыс. человек превышает аналогичный показатель 2005 года.

Также министерства труда и социальной защиты населения приводит данные, согласно которым, численность детей с ограниченными возможностями в возрасте до 16 лет выросла с порядка 14 тыс. в 2005 году до более 20 тыс. в 2010 году.

В настоящее время, согласно организациям, работающим в интересах лиц с ограниченными возможностями, в Таджикистане люди с ограниченными возможностями представляют собой в основном изолированную группу, оторванную от политической, экономической и социальной жизни общества в целом и своих местных сообществ.

В этой связи, все заинтересованные стороны признают необходимость проведения реформ социальной защиты и систем социальной интеграции людей с ограниченными возможностями, защиты их базовых прав, продвижения их равенства, активного участия в жизни общества, а также содействия терпимости по отношению к людям с ограниченными возможностями среди общества.

«Согласно данной приоритетной теме и критериям программы, общественные организации удостоились грантового финансирования в рамках Программы развития гражданского общества 2011 года на общую сумму в размере порядка $54 тыс.», - заключил источник.

Источник: ИА "Авеста"
Автор: Avesta.tj
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0618:14"Работа в Европе": поверить и потерять деньги?
27.0612:25Атамбаев хочет строить Камбаратинскую ГЭС с Казахстаном и Узбекистаном
27.0611:56В Таджикистане будут упразднены ряд государственных агентств
27.0611:34Стихия в Пенджикенте. Часть жителей эвакуирована
27.0610:29Каждый заключённый в Таджикистане получил шанс на помилование


Самое обсуждаемое

26.0616:09В Таджикистане проходит акция «Я против пыток сегодня, завтра, всегда!»(1)
27.0610:00Путин: В те годы Россия оказывала активную поддержку руководству и народу Таджикистана(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00