Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

21.06.201118:22
Шамиль Атаханов. Фото stan.tv
Шамиль Атаханов. Фото stan.tv
Источник изображения: Lenta.ru

Вице-премьер Киргизии велел задержать агрессивного иностранца

Вице-премьер Киргизии Шамиль Атаханов поручил правоохранительным органом задержать гражданина Турции Гюнеша Йылмаза, который проходит по уголовному делу об избиении киргизской продавщицы. Об этом сообщает АКИpress.

Инцидент, в связи с которым было заведено дело, произошел 16 апреля в магазине "Бета Сторес" в Бишкеке. Упомянутый Гюнеш Йылмаз, который работал там технологом, избил продавщицу, гражданку Киргизии Чолпон Орузбаеву. Пострадавшая позднее рассказала газете МСН, что турок приставал к ней с непристойными предложениями. В тот день он, по информации газеты "Алиби", он накричал на продавщицу за то, что она отказалась продавать просроченный товар, а затем жестоко избил.

Пострадавшая оказалась в больнице с повреждением внутренних органов и внутренним кровотечением. В милиции сначала отказались заводить дело. Позднее Гюнеш Йылмаз был задержан, однако вскоре его освободили (из-под стражи, как сообщается, он был освобожден по решению Бишкекского городского суда).

Турецкая компания "Бета Иншаат Ятырымжылык", которой, как отмечает агентство "24.kg”, принадлежат магазины "Бета Сторес", после этого инцидента уволила технолога. Был также снят с должности директор магазина, где работал Гюнеш Йылмаз.

Поручение задержать фигуранта дела об избиении вице-премьер Киргизии дал по итогам совещания, в котором участвовали представители силовых структур. Представитель правительства заявил также, что считает решение суда, выпустившего турка из-под стражи, незаконным.

В прессе, правда, высказывались предположения, что бывший технолог уже покинул Киргизию.

В ситуацию между тем вмешались активисты нескольких киргизских молодежных организаций. Они потребовали, чтобы компания-работодатель выплатила компенсацию пострадавшей, а также создала профсоюз для защиты прав киргизских работников. По словам руководства "Бета Иншаат Ятырымжылык", молодежные активисты выдвигали и более радикальные требования: закрыть все торговые центры, принадлежащие этой компании.

На прошлой неделе у одного из магазинов "Бета Сторес" в Бишкеке состоялся митинг. Его участники, по информации "24.kg", выкрикивали националистические лозунги и пытались прорваться в здание. Организаторы акции позднее заявили, что агрессию проявляли некие неизвестные им провокаторы.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0815:12Источник: Сайфиддин Назарзода подал в суд на телеканал «Точикистон»
23.0814:30Иди Курбон в Таджикистане отметят 1 сентября
23.0812:42В Таджикистане под запретом оказались поминальное угощение и чествование "ходжи"
23.0811:45Полковник Назаров: «Большинство убийц известных личностей Таджикистана – воспитанники одной школы»
23.0811:34Парламент принял поправки в закон о регулировании обрядов. Депутаты рекомендуют «разобраться» с артистами


Самое обсуждаемое

22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(8)
22.0812:18Давая нам деньги, Китай не нас подкупает, а себя защищает(1)
22.0811:38Продаем арбузы. Дорого! 100 долларов за штуку…(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156274