Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Кандидаты в новости

22.06.201110:17
Источник изображения: Варзиш-Спорт

НИЧЬЯ, КОТОРАЯ НЕ УСТРОИЛА НИКОГО

Центральный матч 17-го тура чемпионата Таджикистана по футболу между «Худжандом» и «Регаром» завершился боевой ничьей.

«ХУДЖАНД» - «РЕГАР-ТАДАЗ» - 1:1

Голы:

Идрисов, 10 (0:1). Умматкулов, 12 (1:1).

«Худжанд» (Худжанд):

Баротов, Умаров, Таваккалов, Нуруллоев, Аминов (Комилджонов, 78), Попов, Умматкулов (Таран, 61), Норкулов (Сангинов, 72), Дж.Эргашев, Сенчук, Шамсиев (Бердикулов, 58).

«Регар-ТадАЗ» (Турсунзаде):

Додов, Тухтасунов, Неъматов, Фузайлов, Каримов, С.Эргашев (Хасанов, 63), Махмудов, Б.Шарипов (Холбеков, 63), Эгамбердиев, Идрисов (Равшанов, 72), Н.Хакимов (Бурхонов, 52).

Предупреждения

: Умаров, Таваккалов, Шамсиев, Сангинов, Таран («Худжанд»), Тухтасунов, Каримов, Идрисов («Регар-ТадАЗ»).

Удаление

: Шавкат Ибрагимов (тренер «Худжанда»), 89.

Главный судья

: Ориф Джураев (Шахринав) – 9,5 балла.

Команды начали матч без разведки и уже на первой минуте «Худжанд» заработал угловой, после розыгрыша которого Таваккалов ударом головой едва не открыл счет. А вот первая атака «металлургов» получилась результативной.

На 10 минуте, поймав хозяев на контратаке, Хуршед Махмудов с центрального круга быстро перевёл мяч на левый фланг атаки, где успешно выходил Баходур Шарипов. С угла штрафной площадки следовал прострел в район одиннадцатиметровой, а там, находясь без присмотра, Рустам Идрисов слёта вонзил мяч в ворота. Классический гол в стиле лучших голов обещал интересное развитие событий в этом матче.

Как и следовало, худжандцы всей командой ринулись на реванш. Асатулло Нуруллоев удачно перевёл мяч на левый проход Дениса Синчука по бровке поля. Украинский легионер на замахе обыграл Тухтасунова и вырвался к вратарской. Следовал выгодный прострел на Мухаммада Уматкулова, который находился в трех метрах от ворот. Но регарцам удалось выбить мяч на угловой. Однако это не принесло облегчения гостям. Нападающий хозяев Умматкулов, находясь в окружении четырех игроков «Регара», спокойно головой послал мяч в регарские ворота. Шла равная игра и за две минуты до перерыва все тот же Идрисов мог вновь отличиться, но хозяев выручила штанга.

Во втором тайме мяч еще по разу попадал в стойки ворот. В итоге ничья, которая не устроила ни тех, ни других, так как после осечки «Истиклола» регарцам нужны были очки как воздух, чтобы приблизиться к лидеру. А «Худжанду» необходимо в каждых играть брать максимальное количество очков, чтобы подняться с нижней части турнирной таблицы.

После матча старший тренер «Худжанда» Владимир Уткин заявил, что «мы должны были выиграть. И если бы не тот глупый гол, который мы привезли себе сами, вполне могли рассчитывать на победный результат». Его визави, главный тренер «Регар-ТадАЗ» Махмаджон Хабибуллаев был менее эмоционален в высказываниях. По мнению тренера, его подопечные в обоих матчах играли не в полную силу и продемонстрировали слабую игру.

Исмоил ЮСУПОВ, Музаффар МАДАЛИЕВ

НА ТАБЛО ОДНИ НУЛИ

«ПАРВОЗ» - «ЭНЕРГЕТИК» - 0:0

«Парвоз» (Бободжон Гафуров):

Умаров, Ахмедов, Абдуллоев, Косимов, Рахимов (Бободжонов, 56), Рахматов, Мамиров, Хасанов, Мухиддинов, Гайбуллоев, Хакимов.

«Энергетик» (Душанбе):

Муродов, Мансуров, Элайджа, Азимов, Уильям Гьян, Пайзов, Ходжибаев (Донто, 54), Улмасов, Назаров, Шавкати Хотам (Мирзоев, 89), Гаффоров (Неъматов, 63)

Предупреждение

: Ахмедов («Парвоз»).

Удаление

: Назаров («Энергетик»), 70 – 2-я ж.к.

Главный судья

: Ориф Джураев (Шахринав) – 9,5 балла.

Как это не раз бывало в этом сезоне, перед матчем председатель Бободжонгафуровского района Лутфулло Мухиддинов произнес напутственные слова и пожелал удачи команде «Парвоз». В дебюте матча команды обменялись любезностями, не использовав несколько реальных шансов для взятия ворот. Сначала Мансур Хакимов, замкнув передачу Манучехра Хасанова, отправил мяч рядом со стойкой ворот.

Затем Шавкати Хотам и Джонибек Гаффоров сыграли в стеночку и после удара последнего оба схватились за голову за упущенный момент – мяч вновь прошел в считанных сантиметрах от ворот. Ну а что вытворял Абдусамад Ходжибаев, это нужно было видеть! Он обыграл один за другим защитников, перебросил мяч через вратаря, но попал в перекладину. Зрители не увидели голов и во втором тайме, хотя были шансы и у гостей, и особенно у хозяев, когда «Энергетик» остался в меньшинстве после удаления Назарова. Но никаких дивидендов хозяева из большинства извлечь не смогли.

ПОСЛЕ МАТЧА

Абдукодир СОЛИЕВ, начальник команды «Парвоз»:

- У нас сегодня была задача победить, а для этого у нас были хорошие возможности. Тем более, 20 минут мы играли в большинстве, но игрокам не хватило физических кондиций, а наша скамейка запасных очень коротка.

Исмоил ЮСУПОВ

КАТКОМ ПО «ГВАРДИИ»

«ГВАРДИЯ» - «ХАЙР» - 1:5

Голы:

Д.Шарипов, 14 (0:1). Мирзоев, 44 (0:2). Рахимов, 45+1 (0:3). Мухаммад Дустгали, 54 (0:4). С.Шарипов, 70 (1:4). Мирзоев, 90 (1:5).

«Гвардия» (Душанбе):

Аликулов, Сафаров (С.Раджабов, 39), Махмудов, Салимов, И.Загуров (А.Загуров, 46), С.Шарипов, Исмоилов, Рахмонов, Гаффоров (Давлатов, 85), Бехрузи Нусратулло (Исфандиёри Махмадали, 56), Ибрагимов.

«Хайр» (Вахдат):

Абдурахимов, Нуриддинов, И.Хабибуллоев, Р.Баротов, Идиев, Д.Шарипов (Камолзода, 64), Турсунов (Зарипов, 58), Юнусзода (Абдурахмонов, 58), Мирзоев, Рахимов, Мухаммад Дустгали.

Предупреждения

: И.Хабибуллоев, Салимов («Гвардия»).

Главный судья

: Диловар Орзуев (Гиссар) – 9 баллов.

Историки утверждают, что римский полководец Юлий Цезарь действовал под девизом «Пришел, увидел, победил!». Наставник столичной «Гвардии» Сергей Капуста, словно римский император, также пришел в Таджикистан, увидел наш футбол, но вот с победами пока получилась заминка. Правда, после победы над семикратным чемпионом Таджикистана турсунзадевским «Регаром» на его же поле (2:1) у подопечных украинского специалиста появилась немало поклонников, сердца которых они покорили своей игрой. Теперь перед каждым очередным матчем специалисты, тренеры, да и болельщики в ожидании нового чуда: смогут ли гвардейцы повторить регарский «подвиг»?!

Не секрет, что встречаясь с абсолютным аутсайдером чемпионата, вахдатскому «Хайру» необходима была победа, по мере возможности – крупная. И гости из Вахдата с первых минут завладели территориальным и игровым преимуществом, больше контролировали мяч. Футболисты «Гвардии» же решили остаться верными своей контратакующей тактике, но в атаке у них ничего не получалось, да и с последним пасом часто возникали проблемы и поэтому юркий форвард Абдурасул Рахмонов оставался на «голодном пайке».

А «Хайр» все шел и шел вперед и чувствовалось, что гол назревает. И на 13-й минуте гости вышли вперед. Далер Шарипов метров с двадцати пяти мощно пробил по воротам. Вратарь «Гвардии» Муродулло Аликулов, выручавший команду в более сложных ситуациях, на этот раз «зазевался» и мяч влетел в его ворота. Стоит отметить, что в этом эпизоде в штрафной площадке хозяев находилось шесть футболистов «Гвардии» и в момент удара они больше напоминали «телеграфные столбы», чем игроков обороны…

Ведя в счете, «Хайр» продолжал наступление, и лучший бомбардир команды Мирзобек Мирзоев дважды упустил возможность отличиться, но оба раза выручил команду вратарь, а на 21-й минуте тот же форвард обыграл сначала защитников, затем вратаря и нанес удар по пустым воротам, но вновь неудача – попал в перекладину. Ближе к концовке первой половины встречи игроки «Хайра» прижали гвардейцев к их воротам и в течение двух минут Мирзобек Мирзоев и Низом Рахимов довели счет до крупного.

В самом начале второго тайма иранский легионер гостей Мухаммад Дустгали увеличил преимущество своей команды до 4:0. То, чего удалось гвардейцам, это «размочить» счет, когда красивым дальним ударом воспитанник гиссарской школы футбола Сухроб Шарипов отыграл один мяч. На последней минуте матча Мирзоев установил окончательный счет в этом матче, и с 10-ю забитыми мячами догнал в споре лучших бомбардиров нападающего «Истиклола» Юсуфа Рабиева.

«Гвардия» вновь крупно проиграла, конечно, уровень мастерства подопечных Сергея Капусты по сравнению с другими клубами высшей лиги пониже. Команда в срочном порядке нуждается в группе опытных футболистов, которые смогли бы поправить неудачно складывающуюся для гвардейцев турнирную ситуацию.

ПОСЛЕ МАТЧА

Тохир МУМИНОВ, главный тренер «Хайра»:

- Результатом игры доволен, а вот содержанием – нет. В плане игры и дисциплины у нас есть проблемы. Да и вышедшие на замену футболисты игру не усилили. «Гвардии» в будущем желаю успехов, хотя, будем откровенны, эта команда – самое слабое звено в чемпионате.

Сергей КАПУСТА, главный тренер «Гвардии»:

- Игра была проиграна до стартового свистка арбитра. Ребята просто испугались, ведь сегодня они играли против одного из лидеров чемпионата. Чего мы хотим, если 6 игроков команды 1994 года рождения, отсюда и психологические проблемы. Но нам нельзя опускать руки, раскисать. Да, ошибки были, есть, их надо проанализировать и в будущем не повторять.

Фарход ДЖАБАРОВ

«ВАХШ» ОСТАНОВИЛ ПОБЕДНОЕ ШЕСТВИЕ ЧЕМПИОНА

«ВАХШ» - «ИСТИКЛОЛ» - 1:0

Гол:

Хамрокулов, 61.

«Вахш» (Курган-Тюбе):

Давлатов, Асроров, Зоиров, К.Ортиков (Каримов, 46), Абрамов, У.Шарипов, Бахтиёри Салим, Заурбеков, Зардиев, Хамрокулов, Усманов.

«Истиклол» (Душанбе):

Туйчиев, Д.Эргашев, Сувонкулов, Р.Рафиков, У.Хабибуллоев (Раджабов, 46), Фатхуллоев (Тохиров, 75), Садыков, Рабимов, Джалилов (Сабуров, 60), Восиев, Рабиев.

Предупреждения

: Зардиев, Заурбеков («Вахш»), Д.Эргашев, Рабимов («Истиклол»).

Главный судья

: Олим Норбоев (Душанбе) – 8,1 балл.

В матче с «Вахшем» игроки «Истиклола» надеялись продлить свою победную серию, однако надежная игра хозяев поля не позволила подопечным Алимджона Рафикова увезти домой хотя бы одно очко.

Первый тайм прошел под диктовку игроков «Истиклола». Лишь во втором тайме кургантюбинцы немного выровняли игру. Единственный гол в матче на 61-й минуте забил форвард хозяев Ахтам Хамрокулов. После сильного удара со штрафного, исполненного лучшим бомбардиром «Вахша», мяч предательски ударился о землю перед Алишером Туйчиевым, чем дезориентировал опытного голкипера национальной сборной Таджикистана – 1:0.

После пропущенного мяча столичные футболисты поняли, что терять больше нечего, практически всей командой пошли вперед, оголив тылы. Несколько раз «Вахш» выручил голкипер Умед Давлатов, по праву признанный одним из лучших игроков матча. Все попытки гостей спасти матч ни к чему не привели. В итоге заслуженная и трудовая победа «Вахша». «Истиклол» же потерпел первое поражение в чемпионате под руководством Алимджона Рафикова и упустил возможность оторваться от конкурентов в турнирной таблице.

ПОСЛЕ МАТЧА

Салохиддин ГАФУРОВ, главный тренер «Вахша»:

- Игра получилась непростой. «Истиклол» - сильная команда, действующий чемпион страны, по подбору игроков они, безусловно, фавориты всего чемпионата. Ребятам благодарен за то, что они выполнили всё, что было намечено, спасибо им за самоотдачу и желание. Болельщикам тоже спасибо за поддержку, без них никуда.

Ахтам ХАМРОКУЛОВ, нападающий «Вахша»:

- Ни в коем случае не считаю себя героем матча. Рад, что мой удар со штрафного принёс команде победу в важном матче. Считаю, что удача сегодня была явно на нашей стороне, по игре «Истиклол» смотрелся лучше.

Шодмон ЗАРИФИ

«Равшан» - «Шодмон» - 4:0

Голы

: Наимов, 41. Абдулхайров, 44. Хусейнов, 57. Сатторов, 89.

«Равшан» (Куляб):

Тошев, М.Рустамов, Зарипов, Шомуродов, З.Рустамов, Наимов, Абдулхайров (Фаррухи Джурахон, 75), Ф.Рустамов (Шонов, 77), Расулов (К.Саидов, 79), Сатторов, Хусейнов (Н.Рустамов, 71).

«Шодмон» (Гиссар):

Бибудов, Комрони Мирзохон, Ходжамов, Сафармамадов, Тиллоев, Мухаммедов (Самадов, 48), Мухтоджев (Ф.Курбонов, 46), Махмуродов, А.Саидов, Ходжаев, Бобомуродов (Сафаров, 73).

Предупреждение

: Хусейнов («Равшан»).

Главный судья

: Рахмон Муртазоев (Душанбе) – 9 баллов.

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Бомбардиры

: Юсуф РАБИЕВ («Истиклол»), Мирзобек МИРЗОЕВ («Хайр») – по 10 мячей, Фозил САТТОРОВ («Равшан») – 9, Ахтам ХАМРОКУЛОВ («Вахш») – 8, Габриэль ДОНТО («Энергетик»), Шодибек ГАФФОРОВ («Энергетик») – по 7.

Источник: Варзиш-Спорт
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию
07.1214:14В Таджикистане через пять часов после похищения освобожден ребенок
07.1213:31НБТ связывает низкий уровень доверия к банкам с их недостаточной прозрачностью
07.1211:19Эмомали Рахмон надеется, что Всемирный банк поддержит Таджикистан в условиях кризиса
07.1211:04В Таджикистане запрещено оказание услуг почтовой связи без лицензии


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(4)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)
06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00