Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

23.06.201118:42
Ираклий Окруашвили. Фото с сайта defense.gov
Ираклий Окруашвили. Фото с сайта defense.gov
Источник изображения: Lenta.ru

Партия Окруашвили отвергла обвинения грузинского МВД

В оппозиционной "Грузинской партии", которую возглавляет бывший министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили, отвергли обвинения в причастности ее сторонников к созданию вооруженной группировки. С соответствующим заявлением, как сообщает ИА "Новости-Грузия", выступил политический секретарь ГП Эроси Кицмаришвили.

Обвинения, с которыми ранее выступило МВД Грузии, он назвал "абсурдом". Что касается аудио- и видеозаписей, обнародованных министерством в рамках данного дела (на этих записях содержатся, в частности, признательные показания нескольких задержанных), то их Кицмаришвили объявил "фальсификацией".

Представитель ГП, как сообщает Civil Georgia, добавил, что среди задержанных лишь двое являются членами этой партии (как сообщалось ранее, был задержан, в частности, руководитель регионального отделения ГП в Восточной Грузии Леван Терашвили). Он сообщил, что остальные "более или менее связаны с Ираклием Окруашвили".

Как сообщалось ранее, полиция задержала в Грузии восемь человек, обвинив их в причастности к вооруженной группировке, связанной с Ираклием Окруашвили. Еще несколько человек находятся в розыске. По версии следствия, во время недавних митингов в Тбилиси Окруашвили планировал вернуться в Грузию из Южной Осетии и при поддержке своих соратников, а также российских военных "напасть на полицейских и спецназовцев в Гори".

Представители "Грузинской партии" принимали участие в недавних антипрезидентских акциях, организованных экс-спикером парламента Нино Бурджанадзе и ее сторонниками в Тбилиси. Предполагалось, что Окруашвили, который последние несколько лет проживал в эмиграции, вернется на родину, чтобы лично участвовать в митингах. В грузинской прессе в связи с этим высказывались предположения, что бывший министр может тайно въехать в Грузию через Абхазию или Южную Осетию (чтобы избежать ареста, грозившего Окруашвили в связи с вынесенным ему заочно приговором по уголовному делу о вымогательстве).

Однако за день до обещанного возвращения Окруашвили в "Грузинской партии" объявили, что на родину он не приедет. Такое поведение ГП вызвало недовольство со стороны Бурджанадзе, которая обвинила Окруашвили в трусости, а его соратников — в подыгрывании властям. Кицмаришвили, как сообщает "Грузия Online", утверждает теперь, что причиной изменения планов Окруашвили стало неадекватное поведение Бурджанадзе. "Мы не смогли убедить тогдашних организаторов акции, что успех возможен только единой позицией и в условиях объединения ресурсов", - заявил он. Представитель ГП сообщил также, что его партия не отказалась от планов "скинуть Саакашвили".

Акции протеста, участники которых призывали к смене власти в стране и "революции", прошли в Тбилиси в конце мая. Митингующие были разогнаны после того, как пригрозили сорвать военный парад перед зданием парламента. При этом были задержаны около ста человек. Их обвинили, в частности, в хулиганстве и сопротивлении полиции. В МВД также выдвинули версию, что представители оппозиции готовили государственный переворот. Но официального развития она не получила.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина
14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"
14.1211:17В Таджикистан Каромата Шарипова привезли на инвалидной коляске
14.1209:23Мука с молью. Глава мукомольной компании предстанет перед судом
14.1206:36Главный коммунист Душанбе подозревается в мошенничестве


Самое обсуждаемое

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312498