Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

23.06.201108:50
Источник изображения: news.tj

Суд Хатлона аннулировал решение суда Бохтара по обвинению бывшего депутата

Курган-тюбе. 23 июня. «Азия-Плюс» - | Суд Хатлонской области аннулировал решение суда Бохтарского района по обвинению бывшего депутата парламента Сайвали Нурова по статье 237 УК РТ (Хулиганство) и направил дело для повторного рассмотрения в суд города Курган-тюбе.

По словам председателя судебной коллегии суда Хатлонской области Алишо Курбонова, причина аннулирования решения суда Бохтарского района состоит в том, что полностью не соблюдены требования процессуального кодекса, а также недостаточно изучены обстоятельства дела во время рассмотрения в местном суде.

В то же время, председатель суда города Курган-тюбе Темур Боев отметил «АП», что из суда Хатлонской области действительно к ним поступило дело Сайвали Нурова для повторного рассмотрения, и в ближайшие дни оно должно быть рассмотрено, однако Верховный суд страны затребовал это дело для изучения причины аннулирования решения суда Бохтарского района. Следует напомнить, что после первого заседания нового парламента и окончания срока полномочий депутата Сайвали Нурова, прокуратура Хатлонской области предъявила ему обвинение по трем статьям УК РТ – ст. 112 (Нанесение легких телесных повреждений), ст. 150 ч. 2 (Воспрепятствование осуществлению избирательных прав и работе избирательных комиссий) и 237 ч. 2 (Хулиганство).

Поводом для возбуждения уголовного дела в отношении кандидата-самовыдвиженца в Маджлиси намояндагон в феврале 2010 года стало то, что председатель избирательного участка №20 Вахшского района Толиб Худжаназаров написал заявление в ОВД района о том, что кандидат в парламент Сайвали Нуров избил его прямо на избирательном участке в присутствии  членов избирательной комиссии и свидетелях.

Сам С.Нуров после жалобы Т.Худжаназарова в одном из интервью с журанлистами назвал доводы председателя избирательного участка безосновательными. «Это происки моих недоброжелателей. Когда я пришел на избирательный участок, заметил много правонарушений и потребовал от председателя избирательного участка прекратить их», - сказал он.

В ходе одной из пресс-конференции в прокуратуре Хатлонской области сообщалось, что уголовное дело в отношении С.Нурова было рассмотрено судом города Курган-тюбе и решением суда С.Нуров был оправдан. Прокуратура Хатлонской области подала иск на решение суда города Курган-тюбе в суд Хатлонской области. В результате суд Хатлонской области аннулировал решение нижестоящей инстанции и направил дело для повторного рассмотрения в суд Бохтарского района.

Рассмотрев дело, суд Бохтарского района признал виновным С. Нурова по статье 237, ч. 2, п. «б» (Ххулиганство) и назначил штраф в размере 500 расчетных показателей (1 показатель равен 35 сомони).

В свою очередь, Сайвали Нуров не согласился с решением суда Бохтарского района и подал иск на него в суд Хатлонской области.

В телефонном разговоре с корреспондентом «АП» бывший депутат парламента Сайвали Нуров воздержался от комментариев по поводу возникшей ситуации и заявил: «Пока неизвестно, что будет с уголовным делом, и поэтому не могу вам ничего сказать».

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Сайрахмон Назриев
5.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1210:08С надеждой и опорой – на великий и могучий русский язык
05.1209:56В Душанбе вынесен приговор мужчине, расчленившем тело своей жены
05.1209:36Таджикистан высказал свою принципиальную позицию по Афганистану
05.1209:17В штабе Мирзиёева заявляют о победе своего кандидата на выборах президента Узбекистана
05.1208:58Житель Душанбе приговорен к 17 годам за вербовку людей в ряды «ИГ»


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156203