Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

23.06.201116:10
Мохаммад Шариф Малекзаде. Фото ©AP
Мохаммад Шариф Малекзаде. Фото ©AP
Источник изображения: Lenta.ru

В Иране задержан замминистра иностранных дел

В Иране арестован замминистра иностранных дел и близкий соратник президента страны Мохаммад Шариф Малекзаде (Mohammad Sharif Malekzadeh). Об этом 23 июня сообщает Reuters со ссылкой на иранское агентство Fars.

Никаких подробностей относительно причины задержания чиновника или места его пребывания не приводится. Как отмечает DPA, ранее несколько иранских законодателей обвиняли Малекзаде в коррупции. Кроме того, противники замминистра обвиняли его в попытке свержения теократического строя.

21 июня парламентарии пригрозили министру иностранных дел Ирана Али Акбару Салехи импичментом, если он не уволит Мохаммада Малекзаде. 22 июня замминистра объявил, что подал прошение о своей отставке. Сообщалось, что отказ Малекзаде от поста был добровольным, однако западные СМИ утверждали, что чиновник оставил принял решение под давлением со стороны консервативных законодателей. Между тем сообщений о том, что заявление об отставке замминистра было удовлетворено, не поступало.

Агентства отмечают, что критика в адрес Мохаммада Малекзаде может быть связана с тем, что он является соратником Махмуда Ахмадинеджада, будучи его советником. Кроме того, он является приближенным главы президентской администрации Эсфандьяра Рахима Машеи.

Ранее несколько приближенных Машеи были арестованы по обвинениям в связях с "колдовской сетью", нацеленной на свержение строя. Кроме того, в центре конфликта с консервативной частью иранского властного истеблишмента оказался и сам президент. Религиозные деятельности обвиняют Ахмадинеджада в излишнем национализме и пренебрежении исламскими ценностями. В результате своей самостоятельной политики (увольнения и назначения министров без консультаций с верховным лидером Али Хаменеи) президент дважды оказывался на грани импичмента.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0618:49Отец Манучехра: "Моего сына убили или довели до самоубийства"
23.0615:17Учителя стали штукатурами, торговцы – главными инвесторами. Как в Вахдате идет подготовка к празднику
23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде
23.0614:03Свата президента Эмомали Рахмона похоронили в Дангаре
23.0613:56В Дангаре простились с Камолом Нуралиевым, сватом президента


Самое обсуждаемое

22.0609:22«Таджик Эйр», пока, не готов к полетам из Душанбе в Хорог(3)
22.0614:27Ужасы гражданской войны, которые власти Таджикистана не дадут забыть(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262