Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

23.06.201117:05

В Вахдате при поддержке USAID стартовал проект «Качественное здравоохранение»

Душанбе. 23 июня. «Азия-Плюс» - | В Вахдатской районе стартовал проект Агентства США по международному развитию (USAID) «Качественное здравоохранение», в рамках реализации которого сегодня 23 июня в Центре здоровья №1 был открыт «Образцовый центр».

Как сообщили «АП» в посольстве США в Таджикистане, на церемонии открытия приняли участия первый заместитель министра здравоохранения РТ Саида Джобирова, посол США Кен Гросс и председатель Вахдатского района Анвар Кодиров.

«Поддерживаемый USAID проект в городе Вахдат является примером комплексной модели первичной медико-санитарной помощи (ПМСП), которая является доступной и экономически эффективной для населения. Центр будет совмещать в себе как обучение специалистов, так и обеспечение качественными медицинскими услугами», - подчеркнул, выступая на церемонии открытия, посол США К. Гросс.

По данным американского посольства, «Образцовый центр» города Вахдат как и другие, поддерживаемые USAID центры в Канибадаме, Истаравшане, Пенджикенте и Душанбе, будет способствовать укреплению системы здравоохранения путем предоставления качественных медицинских услуг и подготовки высококвалифицированных медработников, которые будут предоставлять высококачественные медицинские услуги в своих медицинских учреждениях.

Успех деятельности данных центров способствовал тому, что Швейцарская корпорация по развитию и сеть здравоохранения Фонда Ага Хана приняли данную модель здравоохранения для своих проектов в Таджикистане.

В посольстве США добавили, что проект USAID «Качественное здравоохранение» является пятилетней программой улучшения состояния здоровья в Центральной Азии путем объединения современных методов повышения качества и научно-обоснованных международных стандартов. Проект также будет внедрять реформы в системы здравоохранения в странах Центральной Азии в целях усовершенствования управления, финансирования и осуществления медицинских услуг, связанных с туберкулёзом, ВИЧ/СПИД, здоровьем матери и ребенка и сердечнососудистыми заболеваниями.

По данным посольства, проект USAID «Качественное здравоохранение» будет способствовать реализации многих компонентов в рамках утвержденной Национальной стратегии здравоохранения и плана действий по ее реализации.

«В целях создания фундамента для укрепления функций здравоохранения и улучшения качества, проект также будет работать совместно с местными и международными партнерами, включая Глобальный фонд по борьбе со СПИД, туберкулезом и малярией», - отметили в дипмиссии.

Данный проект является одним из многих проектов, осуществляемых правительством США в Таджикистане. С 1992 года посольство США в Душанбе предоставило около $984 млн. США на программы, поддерживающие демократические институты, системы здравоохранения и образования и развитие экономики Таджикистана.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Мавджуда Хасанова
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0414:52УГАИ МВД Таджикистана просит водителей соблюдать правила в Узбекистане
20.0413:22Порядок выдачи шенгенской визы в Таджикистане изменили
20.0411:40Уголовное дело в отношении таджикского олигарха Джамшеда Абдулова прекращено
20.0410:50Источник: Бахтиёра Додохонова и его семью сначала ограбили, а потом отравили
20.0410:23В Худжанде студент сбил насмерть двух женщин


Самое обсуждаемое

19.0410:23Почему Служба связи хочет взять под контроль WiFi?(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468791