Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

23.06.201116:56
Источник изображения: news.tj

Всемирный банк окажет поддержку бюджету Таджикистана на $10 млн.

Душанбе. 23 июня. «Азия-Плюс» - | Соглашение между правительством Таджикистана и Всемирным банком о финансировании Пятого программного гранта на разработку мер политики на сумму $10 млн. подписали сегодня, 23 июня министр финансов РТ Сафарали Наджмиддинов и Региональный директор по Центральной Азии Всемирного Банка Моту Кониши.

Как сообщил на церемонии подписания министр финансов страны С. Наджмиддинов, данный грант представлен в качестве прямой бюджетной поддержки.

По словам регионального директора ВБ по ЦА Моту Кониши, данный грант является пятым такого рода проектом, поддерживающим программу реформ, предусмотренную Стратегией сокращения бедности в Таджикистане и содействия экономическому росту. 

«Несмотря на влияние мирового финансового кризиса, Таджикистан очень хорошо справился с задачей и обеспечил экономическое развитие, в этой связи данная программа является признанием этого факта не только со стороны Всемирного банка, но и всего донорского сообщества», - подчеркнул Моту Кониши. Он добавил, что «посредством реализации данной программы мы намерены добиваться того, чтобы было больше прозрачности в деятельности государственных структур».

Также Моту Кониши обещал, что ВБ и в дальнейшем намерен продолжать концентрировать внимание на привлечение иностранных инвестиций в Таджикистан в целях развития бизнеса и обеспечения большей доходности и большего числа рабочих мест.

В свою очередь С. Наджмиддинов отметил, что данный грант поможет правительству в финансировании здравоохранения, образования и социальной защиты, в обеспечении прозрачности и эффективности в управлении государственными финансами.

«Данные средства будут содействовать посткризисному восстановлению, макроэкономической стабильности и содействию экономическому росту, более эффективному государственному управлению и снижению уровня бедности в Таджикистан», - подчеркнул министр финансов.

В конце встречи министр финансов заверил представителей ВБ, что средства, выделенные Таджикистану, будут использованы эффективно и дадут возможность поднять уровень жизни народа.

Данные средства предусмотрены для госбюджета 2011 года, и деньги будут выделены после подписания соглашения о предоставлении средств, которое планируется подписать в ближайшее время.

Ссылки по теме:
Рейтинг банков России
Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Мавджуда Хасанова
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0914:55Афганские контрабандисты взяли в заложники охранника Тоджиддин-командира
19.0913:19Путин подарил Атамбаеву 100 миллиардов
19.0913:10Источник: Аниса и Мадина стали жертвой обмана молодого человека
19.0910:37Приговор "борцу с коррупцией": 15 лет тюрьмы и конфискация имущества
19.0910:11МВД Таджикистана имя первого водителя, который пьяным сел за руль после ужесточения наказания


Самое обсуждаемое

12.0910:08Таджикский мигрант: «Мы готовы повиноваться Рамзану Кадырову». ВИДЕО(6)
19.0911:12Давлатманд Холов, Афзалшо Шодиев, Саидкул Билолов представят таджикскую культуру в Ташкенте(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156298