Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

24.06.201118:11
Логотип с сайта Партии народной свободы
Логотип с сайта Партии народной свободы
Источник изображения: Lenta.ru

Эксперты сочли закономерным отказ в регистрации Партии народной свободы

Российские политологи признали закономерным решение Минюста РФ, отказавшего Партии народной свободы в регистрации. По их мнению, главной причиной для отказа стала неаккуратная подготовка документов, поданных в министерство.

Как заявил "Комсомольской правде" председатель Центра социальных технологий, бывший глава Демпартии России Андрей Богданов, "не стоит тут искать козни режима, надо просто документы грамотно оформлять". "Если бы у партии действительно было 45 тысяч членов, проблем с регистрацией не возникло бы", - добавил он.

Со своей стороны исполнительный директор Ассоциации по защите избирательных прав "Гражданский контроль" Георгий Федоров считает, что партия изначально строилась не для того, чтобы зарегистрироваться, а только для того, чтобы заявить о себе на политическом поле". "Не получить регистрацию в Минюсте было их задачей, чтобы потом выставить своих лидеров своего рода политическими мучениками. Ведь если бы партия была зарегистрирована, она бы не имела все равно никаких шансов пройти в Госдуму", - цитирует издание Федорова.

С ним согласен директор Фонда исследования проблем демократии Максим Григорьев, который предположил, что для ПНС "политически выгоднее было бы говорить, что как политическую партию власть их не зарегистрировала, чем честно получить свои 0,3-0,5 процента на выборах" (цитата по "Московскому комсомольцу").

Той же позиции придерживается и член Общественной палаты РФ, сопредседатель Ассоциации по защите избирательных прав "Гражданский контроль" Ярослав Терновский. "Они проводили целенаправленную работу, чтобы получить отказ и в дальнейшем апеллировать, что якобы выборы у нас нелегитимные, так как туда не пускают оппозицию", - приводит его слова РИА Новости.

Впрочем, по мнению вице-президента Центра политических технологий Георгия Чижов, ошибки при подготовке документов могли стать следствием некоей "диверсионной" работы. "Я не думаю, что Партия народной свободы хотела получить отказ в регистрации, для них такого резона сейчас нет. С одной стороны, это может быть некачественная работа партийных структур, с другой стороны, это может быть некоторое вредительство со стороны засланных казачков, которые специально допустили эти ошибки, собирая подписи членов партии", - цитирует Чижова REGNUM.

О том, что ПНС отказано в регистрации, стало известно 22 июня. В качестве причин отказа в министерстве указали на несоответствие устава партии федеральному законодательству и наличие среди членов партии "мертвых душ". При этом в Минюсте также указали на то, что в одном из пунктов устава партии содержится ссылка на якобы не существующий пункт другой статьи. На самом же деле этот пункт в уставе присутствует.

Оппозиционная Партия народной свободы "За Россию без произвола и коррупции" была создана в конце 2010 года на базе движений "Солидарность", "Демократический выбор", РНДС и Российской республиканской партии. Руководят партией Борис Немцов, Владимир Милов, Михаил Касьянов и Владимир Рыжков.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области
10.1209:24В Нигерии школьницы-смертницы совершили массовый теракт
10.1207:26Президент Таджикистана сменил глав ряда районов


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00