Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

24.06.201119:31

Помощник госсекретаря США по контролю за наркотиками посетит Центральную Азию и Россию

В течение недели 26 июня-2 июля помощник госсекретаря США по контролю за наркотиками и охране правопорядка (INL) Вильям Браунфилд посетит страны Центральной Азии и Россию. Об этом ИА REGNUM 24 июня сообщили в посольстве США в Душанбе.

По данным источника, помощник госсекретаря США прибывает в регион с целью предварительного рассмотрения Центральноазиатской антинаркотической инициативы (ЦААИ), новой инициативы по совершенствованию способности стран Центральной Азии по ликвидации контрабанды наркотиков из Афганистана и расформированию соответствующих криминальных организаций в координации с антинаркотическими усилиями в Афганистане. 27-30 июня он встретится с должностными лицами принимающих правительств Кыргызской Республики, Казахстана и Таджикистана для обсуждения вопросов регионального сотрудничества и потенциального учреждения проверенных на благонадежность следственных подразделений/оперативных групп, которые будут содействовать укреплению институционального потенциала посредством эффективного расследования, судебного преследования и осуждения контрабандистов среднего и высшего звена.

Источник сообщил, что помощник секретаря также посетит таджикско-афганскую границу для официального введения в эксплуатацию новой казармы в Шурабадском пограничном отряде и нового здания пограничной заставы Яхчи Пун. Построенные при финансовой поддержке INL объекты помогут таджикским пограничникам в их борьбе на передовых линиях по сокращению потока наркотиков и укреплению общей безопасности границы Таджикистана с Афганистаном. "В завершение своей поездки помощник госсекретаря Браунфилд посетит Москву для встречи с должностными лицами правительства Российской Федерации для проведения консультаций по вопросам антинаркотических стратегий в Центральной Азии и обсуждения путей эффективного сотрудничества США и России по борьбе с наркотиками в регионе, в том числе посредством региональных и многосторонних организаций", - сообщили в дипмиссии.

Источник: ИА REGNUM
Автор: www.regnum.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0617:43В Таджикистане приостановлено рассмотрение уголовного дела Мухиддина Кабири
22.0611:33«Ты изменила мне». В Хамадони мужчина жестоко расправился с женой
22.0607:28«Он не хотел менять старую систему»: Мирзиёев объяснил отставку Иноятова
21.0614:11Ушел из жизни академик Рахим Масов
21.0612:41В России по подозрению в убийстве Сайёда Сафарходжаева задержано трое таджиков


Самое обсуждаемое

19.0619:35В Гиссаре подросток подозревается в изнасиловании малолетней девочки(1)
20.0616:51Бердымухаммедов собрал свой собственный гоночный автомобиль(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312587