Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Центральная Азия, Комментарии

24.06.201117:06
Помощник Госсекретаря США по контролю за наркотиками и охране правопорядка  (INL)  Вильям Браунфилд
Помощник Госсекретаря США по контролю за наркотиками и охране правопорядка (INL) Вильям Браунфилд
Источник изображения: Радио Свобода

Помощник Госсекретаря США посетит Таджикистан

Помощник Госсекретаря США по контролю за наркотиками и охране правопорядка  (INL)  Вильям Браунфилд посетит Таджикистан 29-30 июня в рамках своего центрально-азиатского турне, которое начнется 26 июня.

Как сообщили Радио Озоди посольстве США в Таджикистане, Браунфилд в рамках своего визита в Душанбе посетит Агентство по контролю за наркотиками республики для обсуждения состояния текущего сотрудничества и потенциальной роли агентства. 

Основная цель визита – предварительное рассмотрение центрально-азиатской антинаркотической инициативы - новая инициатива по совершенствованию способности стран Центральной Азии по ликвидации контрабанды наркотиков и расформированию соответствующих криминальных организаций в координации с антинаркотическими усилиями в Афганистане.

Таджикистан имеет общую границу с Афганистаном, протяженность которой составляет 1344 км. США поддерживают республику в укреплении потенциала охраны государственной границы.

«Помощник секретаря также посетит таджикско-афганскую границу для официального ввода в эксплуатацию новой казармы в Шурабадском пограничном отряде и нового здания пограничной заставы Яхчи Пун. Построенные при финансовой поддержке INL объекты помогут таджикским пограничникам в их борьбе на передовых линиях по сокращению потока наркотиков и укреплению общей безопасности границы Таджикистана с Афганистаном», - говорится в сообщении диппредставительства.

В четверг в Нью-Йорке презентован Всемирный доклад о наркотиках, в котором отмечается, что Афганистан остается главным производителем опия. На эту страну приходится львиная доля мирового производства - 3600 тонн, или 74% общемирового объема производства.

Помощник Госсекретаря в рамках своего турне посетит также Кыргызстан и Казахстан.

Браунфилд также намерен посетить Центрально-азиатский региональный информационный координационный центр (ЦАРИКЦ) в Алматы, для обсуждения роли ЦАРИКЦ в содействии сотрудничеству в области охраны правопорядка и обмена разведданными в борьбе с контрабандой наркотиками, и лучшей координации работы антинаркотических подразделений в Афганистане. 

По завершению визита в Центральную Азию, помощник госсекретаря посетит Москву для встречи с должностными лицами правительства этой страны с целью проведения консультаций по вопросам антинаркотических стратегий в Центральной Азии и обсуждения путей эффективного сотрудничества по борьбе с наркотиками в регионе, в том числе посредством региональных и многосторонних организаций.

Радио Озоди

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0908:06Золотой вечер Таджикистана в Ашхабаде
26.0907:13Президент Таджикистана отправил в отставку трех судей
25.0915:44«Москва» в страхе. Как живет рынок в Люблино после стычек мигрантов с полицией
25.0915:43Прощай, Даврон!
25.0914:28Пассажирский самолет совершил вынужденную посадку в Хороге


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312636