Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Кандидаты в новости

24.06.201108:22
Источник изображения: Варзиш-Спорт

САМАД ГАНИ: «В ЮНОШЕСКОЙ СБОРНОЙ ИГРАЛ ВМЕСТЕ С ЮСУФОМ РАБИЕВЫМ»

Популярный эстрадный исполнитель Самад Гани в интервью корреспонденту СИА «ВС» - о своей музыкальной карьере, любви к спорту и планах спеть песню о футболе.

- Самад, как вы пришли в музыку и в чем секрет, что за сравнительно недолгое время вы приобрели большое количество поклонников?

- Начну сначала со второго вопроса. Особого секрета нет. Просто нужно очень любить музыку и иметь хорошую команду. У нас очень сплоченный коллектив и талантливые музыканты.

Без своей команды я бы добился лишь малости того, чего достиг. Что касается любви к музыке, то она у меня с детства. Мой дедушка был поэтом, отец много лет проработал на телевидении, и во многом благодаря им я пристрастился к музыке.

- Помните свое первое большое выступление?

- Конечно, именно первое выступление запоминается на всю жизнь, именно тогда переживаешь ни с чем несравнимые эмоции. Случилось это в 2005 году на концерте в «Кохи Борбад». Тогда же я начал свою профессиональную карьеру, вышли первые композиции, клипы. Затем, в 2006 году, был мой концерт в «Кохи Джоми», а в прошлом году прошел третий концерт. Все они были знаковыми, но только первое выступление стало трамплином к успеху.

- А когда именно вы осознали, что непременно станете певцом?

- Наверно уже в детстве, когда я пел в кружке при школе, и у нас была группа, в голове витали мысли, что стану певцом. Затем стал мечтать о том, что стою на сцене перед поклонниками и пою для них. Впоследствии стал строить грандиозные планы и заниматься с еще большим упорством.

- Сейчас довольны собой?

- Конечно, здорово, что мы многого добились, приобрели поклонников, ездим на гастроли за пределы Таджикистана, но на этом нельзя останавливаться. У нас более глобальные планы. Сейчас готовим третий альбом, вносим коррективы, работаем над композициями в новом ракурсе, новом стиле. После третьего альбома в планах выйти на более высокий уровень, дать концерт в США.

- Что нужно иметь, чтобы выступить перед американской публикой?

- Выступление в США – задача не из легких, потому что наш шоу-бизнес не на таком должном уровне, каким по идее должен быть. Поэтому нужно сильно потрудиться, чтобы выйти на такой международный уровень. Конечно, деньги решают многое, но в то же время важно иметь хороший материал, здорово его преподнести, снять качественный клип и много других моментов.

- Ну а как относитесь к спорту?

- О, очень его люблю! Особенно футбол, ведь это спорт №1. Стараюсь вести здоровый образ жизни, а по утрам совершаю пробежки. Правда, делаю это очень рано, когда только рассветает и людей на улицах мало (

смеется

). С каждым разом увеличиваю нагрузку, после чего прекрасно себя чувствую.

- С мячом тоже любите побегать?

- Разумеется. Когда выпадает возможность, играем в футбол с друзьями. Я ведь еще в детстве, кроме музыки, играл в футбол в команде «Трудовые резервы», детской команде «Памира». В целом, продолжал играть до класса 10-го. Комфортно себя чувствовал на позиции правого нападающего. Проходил сборы с юношеской командой страны, тогда она только формировалась. Кстати, в нашей команде был и игрок душанбинского «Истиклола» Юсуф Рабиев.

Очень хорошо, что сейчас уровень нашего футбола постепенно поднимается, люди стали ходить на стадионы, а лет пять назад такого не было. Да и спорт в целом в Таджикистане развивается. Растет количество чемпионов и призеров соревнований на международном уровне. Хотелось бы, чтобы на этой волне наш спорт поднимался все выше и выше.

- За кого болеете в футболе?

- Однозначно, это испанская «Барселона». Стараюсь не пропускать матчи с ее участием. Очень мощная и красивая команда, именно как команда. Единый коллектив, плотная защита и контроль мяча – залог стабильной игры и, соответственно, завоевание титулов. Симпатизирую также лондонскому «Челси». Слышал, что команду может возглавить португалец Андре Виллаш-Боаш. Что ж, если это случится, то он пойдет по стопам Жозе Моуриньо и наверняка добьется успеха с новой командой.

- Значит, английский и испанский футбол привлекает вас больше?

- Да, футбол в Англии - более атакующий и сильный. В Испании – организованный и компактный. Также могу посмотреть матчи итальянских команд. Особенно интересны поединки Лиги чемпионов, готов ждать до поздней ночи, пока начнется трансляция. Переживаю также и за российские клубы в еврокубках, но не смогу выделить какой-то один. Что касается чемпионата Таджикистана, то и здесь мое отношение к командам нейтральное, но слежу за развитием событий и положением в турнирной таблице.

- Какие еще виды спорта, кроме футбола, вас интересуют?

- Люблю также бокс, теннис, таэквондо, да и многие другие единоборства. Также в зависимости от времени, слежу за трансляциями. В боксе смотрю только профессиональные бои, а теннис люблю женский (

смеется

). Сейчас вот начался Уимблдон-2011, буду смотреть.

- Допустим, у вас есть возможность стать профессиональным спортсменом. Какой бы вид выбрали?

- Скорее всего, этим видом станет футбол. Если бы я продолжил усердно заниматься футболом, то сейчас, быть может, играл бы в каком-нибудь таджикском клубе. Махать руками, ногами – тоже, конечно, хорошо, но если мы говорим о профессиональном спорте, то я бы выбрал футбол.

- А если представить такой вариант: вы – очень богатый человек, и у вас есть возможность вложить деньги в спорт. Тоже выбрали бы футбол?

- Наверняка. Потому что я его очень люблю. А деньги бы вложил именно в развитие детского и юношеского футбола. Кстати, такая практика наблюдается во всей Европе. А дети – наше будущее. Пригласил бы зарубежного классного тренера, создал бы все необходимые условия для полноценного развития. Именно детские команды нуждаются в большей поддержке, чем любые другие.

- Ну а пока такой возможности, как видится, нет, может быть вам сочинить песню в поддержку футбола?

- Как раз такая идея была год назад. Песня, посвященная футболу, могла войти в мой второй альбом. У нас даже были наброски, сочинены некоторые ритмы, но, к сожалению, завершить работу не получилось. Как я уже говорил, мы работаем над новым альбомом, и я постараюсь, чтобы композиция о футболе вошла в него.

- В заключение, ваши пожелания читателям и всем спортсменам.

- Спортом увлечен весь мир, наша страна не исключение. Мы добиваемся хороших успехов на международной арене, и я желаю спортсменам не останавливаться на этом, поднимать свою планку на более высокий уровень. Конечно, желаю также всем здоровья, терпения и много положительных эмоций.

Алексей КОРЧАГИН

Источник: Варзиш-Спорт
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию
07.1214:14В Таджикистане через пять часов после похищения освобожден ребенок
07.1213:31НБТ связывает низкий уровень доверия к банкам с их недостаточной прозрачностью
07.1211:19Эмомали Рахмон надеется, что Всемирный банк поддержит Таджикистан в условиях кризиса
07.1211:04В Таджикистане запрещено оказание услуг почтовой связи без лицензии


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(4)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)
06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156207