Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

24.06.201112:52
Паспорт одного из убитых в пригороде Кветты. Фото ©AFP
Паспорт одного из убитых в пригороде Кветты. Фото ©AFP
Источник изображения: Lenta.ru

Убитые в Пакистане иностранцы оказались дагестанцами

Генеральный консул России в Карачи Андрей Демидов в четверг, 23 июня, опознал тела трех из пятерых убитых в этой стране иностранцев. Как сообщает The Express Tribune, двое женщин и один мужчина оказались уроженцами Дагестана.

Опознание было проведено в морге в Кветте, на окраине которой иностранцы были убиты. Сообщается, что к моменту прибытия дипломата тела почти полностью разложились. Издание приводит имена погибших: К. Х. А. Магова (K H A Magova), А.Д. Шарапудинова (A D Sharapudinova) и А. А. Магомедов (A A Magomedov).

По словам Демидова, российские власти пытались связаться с родственниками убитых, однако разыскать их не удалось. Он также подчеркнул, что никто из погибших в связях с какими-либо "религиозными организациями" замечен не был.

В четверг тела всех троих были захоронены на одном из местных кладбищ. По данным газеты, на траурную церемонию собрались сотни людей.

Тем временем, как ранее сообщала газета Khaleej Times, 11 июня были опознаны тела двух других членов группы иностранцев. Ими оказалась семейная пара: гражданин Таджикистана по имени Номан (Nauman) и его супруга из России Ольга.

По версии The Express Tribune, женщина также имела таджикское гражданство. Между тем ранее в прессу попали снимки российских общегражданского и заграничного паспортов убитой, из которых следовало, что речь идет об уроженке Якутии Ольге Шредер.

12 июня супружеская пара также была похоронена.

Пятеро иностранцев были убиты в пригороде Кветты в пакистанском Белуджистане 17 мая 2011 года. Согласно изначальной версии, они напали на местных силовиков, которые были вынуждены обороняться. Впоследствии стало известно, что убийство пятерых было немотивированным: при себе у погибших не было найдено ни оружия, ни взрывчатки. В то же время в ходе расследования появились показания, что Номан и его жена все же были вооружены.

С самого начала местные власти высказали предположение, что убитые были выходцами из Чечни. Несмотря на просьбу российского МИДа избегать указания этнической принадлежности погибших до момента официального опознания, в СМИ они фигурировали исключительно как чеченцы.

Убийство безоружных иностранцев вызвала в стране мощный резонанс. Особой остроты делу придал тот факт, что одна из убитых, Ольга Шредер, находилась на седьмом месяце беременности. В связи с этим местные власти инициировали расследование, о ходе которого они обязались информировать российскую сторону.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

08.1218:30Ностальгия по СССР. Таджикистанцы тоскуют по "потерянному раю"
08.1217:44Интересные факты о Таджикистане
08.1216:25“Мамочка, я очень-очень люблю тебя!”
08.1215:43Таджикская принцесса оправдалась за свадебное платье в 40 миллионов рублей
08.1215:15Президент Узбекистана предложил сделать должность глав администраций выборной


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(2)
08.1215:2825 лет без СССР(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156227