Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

24.06.201111:59

В системе ЖКХ Таджикистана приступила к работе новая межведомственная комиссия

Avesta.Tj | 24.06.2011 | Новая межведомственная рабочая группа приступила к работе в жилищно-коммунальной сфере Таджикистана в рамках проекта «Инициативы местного развития» (LDI) под эгидой Агентства США по международному развитию (USAID).

Как сообщает посольство США в Таджикистане, деятельность рабочей группы направлена на поддержку реализации Госпрограммы развития жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) Таджикистана до 2025 года.

В состав рабочей группы вошли гендиректор Госунитарного предприятия «Ходжагии манзилии коммунали» Алимурод Тагоймуродов, заместитель директора USAID в Таджикистане Кевин Дин, а также представители министерств и ведомств Таджикистана и местных исполнительных органов госуправления ГБАО, Согдийской и Хатлонской областей.

«Реформа сферы жилищно-коммунальных услуг имеет для Таджикистана огромное значение. Формирование адекватных экономических, правовых и организационных условий, децентрализация сферы услуг и развитие конкуренции должны способствовать созданию надежно функционирующих систем жизнеобеспечения, включая повышение качества услуг и их доведение до каждого потребителя», - подчеркнул Кевин Дин в ходе своего выступления на заседании рабочей группы.

В рамках проекта USAID рабочей группе по разработке Программы развития жилищно-коммунальной сферы будет оказана помощь в организации и планировании ее деятельности, выявлении законодательных актов, необходимых для реформы ЖКХ, а также посредством предоставления информационных и вспомогательных материалов, проведения программ подготовки, в том числе учебных поездок в пределах страны и за рубеж.

Далее в сообщении американского посольства отмечается, что USAID считает поддержку развития жилищно-коммунальной сферы Таджикистана одной из своих приоритетных задач.

В последние годы существенным вкладом в достижение этой цели стали разработка законопроекта «О содержании многоэтажных жилых домов и ассоциациях собственников жилья» и проведение широкомасштабного обследования более чем 4 тыс. населенных пунктов по вопросу их обеспеченности питьевой водой и санитарными услугами, - отмечается в сообщении.

Источник: ИА "Авеста"
Автор: Avesta.tj
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0711:09В Узбекистане арестована дочь бывшего президента Гульнара Каримова
28.0710:40Долой "полуголых"! Женский комитет начал борьбу с "непристойно" одетыми таджичками
28.0710:26Сулаймон Султонзода: никакой конкуренции между силовыми ведомствами, нет
28.0709:53Аудиторы Минфина выявили свыше 9,5 млн. сомони ущерба
28.0709:45Султонзода: Арестованы 10 сотрудников антикоррупционного ведомства


Самое обсуждаемое

26.0718:00Михаила Саакашвили лишили украинского гражданства(4)
27.0713:13Повышать - не повышать: правительство никак не определится с тарифами на электричество(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468792