Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

24.06.201109:45
Источник изображения: news.tj

За беспорядками в Кулябе и Душанбе стоят определенные силы, - эксперт

Душанбе. 24 июня. «Азия-Плюс» - | За беспорядками, произошедшими после футбольных матчей в Кулябе и Душанбе с участием кулябской команды «Равшан», стоят определенные силы, которые заинтересованы в такого рода акциях. Такое предположение в интервью «АП» высказал эксперт по вопросам безопасности Султон Хамадов.

«Какие-то силы, возможно, внутри страны или за её пределами, хотят дестабилизировать ситуацию в стране. Это повод задуматься не только руководителям правоохранительных ведомств, но и правительству страны. Надеюсь, что правоохранительные органы быстро разберутся в ситуации и сделают соответствующие выводы», - сказал Хамадов.

По его мнению, в преддверии 20-летия независимости Таджикистана ожидается проведение разного рода массовых мероприятий, и органам правопорядка стоит усилить меры безопасности во избежание подобных инцидентов.  

Глава аналитического центра «Контент» Зафар Абдуллаев, в свою очередь, считает, что готовность правоохранительных органов к массовым беспорядкам или столкновениям может быть оценена только при проявлении такой ситуации, потому что со времен гражданской войны таких явлений в масштабной форме у нас не было.

«На мой взгляд, при грамотном управлении контролировать общественный порядок на футбольных матчах или крупных концертах милиция способна, по крайней мере, пока это им удается», - говорит Абдуллаев.

Он уверен, что поддержание общественного порядка - это задача не только власти, но и самого общества, поэтому необходимо создавать гражданские институты самозащиты и содействия милиции при массовых беспорядках, и это должно быть элементом гражданской обороны.

«Однако пока ничего подобного я не вижу. Думаю, руководству МВД стоит об этом серьезно задуматься, потому что одними силами рядового состава, пусть и снабженного спецсредствами, такие ситуации в будущем разрешать будет очень сложно», - отметил аналитик.

По мнению Абдуллаева, нужно усилить аналитическую и агентскую работу по пресечению юношеского или фанатского радикализма в корне, нужно выявлять неформальных лидеров, работать с ними, а также координировать работу по обеспечению безопасности игр с Федерацией футбола и самими клубами - они должны разделять ответственность за бесчинства, которые устраивают их болельщики.

«Полностью гарантировать отсутствие агрессии и столкновения молодежи в ходе общественно-массовых мероприятий никто не в состоянии», - уверен он.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Наргис Хамрабаева,Ахмадали ТОДЖИДДИНОВ
5.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
24.06.2011 11:29

Выросло новое поколение, которого уже не испугаешь очередной гражданской войной....

Мехнатдуст
24.06.2011 10:37
Гость
IP:178.216.153.161

Если в субкультуре фанатов, или в организации странички "Равшан" в фейсбуке видеть политическую подоплёку, то представляю какой светский шариат предлагают наши эксперты! Пусть меня извинит (или не извинит) этот эксперт, но у него (Султон Хамадов) проявляются симптомы болезни теории конспирации!

 


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

09.1210:16В Таджикистане смягчен энерголимит
09.1210:07Российские Су-25 перебазировались из Киргизии в Таджикистан
09.1210:03Обогатительный комбинат, строящийся в Истиклоле, заработает в следующем году
09.1209:22Синоптики прогнозируют снег в субботу
09.1208:50ТЭЦ «Душанбе-2» может увеличить суточное энергоснабжение на 16%


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
08.1215:2825 лет без СССР(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312493