Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

25.06.201115:42
Источник изображения: news.tj

Х. Зарифи поздравил Пан Ги Муна с его назначением на пост Генсека ООН на второй срок

Душанбе. 25июня. «Азия-Плюс» - | Министр иностранных дел Таджикистана Хамрохон Зарифи направил поздравительное послание на имя Пан Ги Муна по случаю его назначения на второй срок на пост Генерального секретаря ООН. Об этом сообщил «АП» глава департамента информации МИД РТ Давлат Назриев.

По его словам, в телеграмме говорится, что правительство Таджикистана рассматривает данное назначение, как знак большего доверия и высокой оценки усилиям Организации под руководством господина Пан Ги Муна за последние четыре года.

«В частности, правительство Таджикистана высоко ценит Ваши усилия в укреплении Организации Объединенных Наций и расширении ее деятельности во благо всех нуждающихся. Мы также хотели бы отметить Ваши усилия, направленные на поддержку вопросов изменения климата, Целей Развития Тысячелетия и устойчивого развития», - говориться в телеграмме.

В поздравительном послании отмечено, что за последние годы значительно усилилось  сотрудничество в этих и других сферах и заложена прочная основа в деле перехода к устойчивому развитию – одному из ключевых вопросов сохранения нашей планеты для будущих поколений.

Х. Зарифи, отметив тесное сотрудничество Таджикистана с ООН в развитии водной программы путем продвижения ряда резолюций Генеральной Ассамблеи ООН, выразил уверенность в том, что успешное и эффективное выполнение водной программы ООН должно оставаться в центре совместного плодотворного сотрудничества, которое можно расширить и в будущем.

Напомним, что Генассамблея ООН утвердила 21 июня текущего года кандидатуру действующего Генерального секретаря организации Пан Ги Муна на второй пятилетний срок.

На прошлой неделе Совбез ООН рекомендовал Генассамблее Пан Ги Муна на пост генсекретаря. Других кандидатур на пост генсека ООН не было. Рекомендация СБ ООН была принята большинством голосов. В первый раз Пан Ги Мун был избран генеральным секретарем ООН 2006 году.

Официально генеральные секретари ООН избираются по рекомендации Совета Безопасности Генеральной ассамблеей ООН (в ней представлены 192 государства). Фактически же его избирают лишь пять членов Совбеза, имеющих право вето - Великобритания, Китай, Россия, Франция и США. Нынешний срок полномочий Пан Ги Муна как Генерального секретаря ООН истекает 31 декабря.

Пан Ги Мун родился 13 июня 1944 года в южнокорейской провинции Чхунчхон-Пукто. Высшее образование получил в Сеульском государственном университете на факультете международных отношений, а затем в Гарвардском университете в США. В 2003 году Пан Ги Мун был специальным советником президента Республики Корея по дипломатическим вопросам, в 2004 году стал министром иностранных дел этой страны. В 2006 году Пан Ги Мун был избран Генеральным секретарем ООН.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Мавджуда Хасанова
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)
18.1114:12Забирзода: настало время создать министерство реформ
18.1112:04Нанизм – беда генофонда таджикской нации
18.1110:25В Таджикистане построят новый алюминиевый завод
18.1108:49Президент открыл Центр плова в Худжанде


Самое обсуждаемое

16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?(1)
18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312529