Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

25.06.201110:37
Источник изображения: news.tj

Помощник Госсекретаря США прибывает с визитом в Центральную Азию и Россию

Душанбе. 25 июня. «Азия-Плюс» - | Помощник Госсекретаря США по контролю за наркотиками и охране правопорядка  (INL) Вильям Браунфилд завтра, 26 июня начинает свой недельный тур по трем странам Центральной Азии и России.

Как сообщили «АП» в посольстве США в Таджикистане, с 26 июня по 2 июля Вильям Браунфилд посетит Кыргызстан, Казахстан, Таджикистан и Россию. Главная цель визита помощника Госсекретаря США – предварительное рассмотрение Центрально-азиатской антинаркотической инициативы (ЦААИ), новой инициативы по совершенствованию способности стран Центральной Азии по ликвидации контрабанды наркотиков из Афганистана и расформированию соответствующих криминальных организаций в координации с антинаркотическими усилиями в Афганистане. 

27-30 июня он встретится с должностными лицами правительств Кыргызстана, Казахстана и Таджикистана для обсуждения вопросов регионального сотрудничества и потенциального учреждения проверенных на благонадежность следственных подразделений/оперативных групп, которые будут содействовать укреплению институционального потенциала посредством эффективного расследования, судебного преследования и осуждения контрабандистов среднего и высшего звена.

«Госсекретарь Браунфилд также посетит Центрально-азиатский региональный информационный и координационный центр (ЦАРИКЦ) в Алматы, для обсуждения роли ЦАРИКЦ в содействии сотрудничеству в области охраны правопорядка и обмена разведданными в борьбе с контрабандой наркотиками, и лучшей координации работы антинаркотических подразделений в Афганистане», - отметили в посольстве.

Он также посетит Государственную службу по контролю за наркотиками Кыргызстана и Агентство по контролю за наркотиками Таджикистана для обсуждения состояния текущего сотрудничества и потенциальной роли этих агентств в ЦААИ.

Помощник секретаря также посетит таджикско-афганскую границу для официального введения в эксплуатацию новой казармы в Шуроабадском пограничном отряде и нового здания пограничной заставы Яхчи Пун.

«Построенные при финансовой поддержке INL объекты помогут таджикским пограничникам в их борьбе на передовых линиях по сокращению потока наркотиков и укреплению общей безопасности границы Таджикистана с Афганистаном», - отмтеили в дпипредставительстве.

В завершение своей поездки помощник Госсекретаря посетит Москву для встречи с должностными лицами правительства Российской Федерации для проведения консультаций по вопросам антинаркотических стратегий в Центральной Азии и обсуждения путей эффективного сотрудничества США и России по борьбе с наркотиками в регионе, в том числе посредством региональных и многосторонних организаций.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Мавджуда Хасанова
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.0117:17Президент снял с должности одного из заместителей министра культуры
16.0116:01В приговорах Зайда Саидова и Бузургмехра Ерова нет ничего политического, — глава ВС Таджикистана(2)
16.0115:31В Китае обнаружена пшеница 2800-летней давности
16.0115:25В Таджикистане грядут сильные морозы. ФОТО


Самое обсуждаемое

16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(3)
16.0112:14Как откупиться от Китая?(2)
16.0116:01В приговорах Зайда Саидова и Бузургмехра Ерова нет ничего политического, — глава ВС Таджикистана(2)
16.0114:10Услуги ЕКЦ для мобильных операторов подорожали на треть(1)
16.0116:06Мэрия Москвы нарисовала комикс с правилами поведения мигрантов(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262