Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Кандидаты в новости

25.06.201110:54
Источник изображения: Варзиш-Спорт

"РАВШАН" ВЫИГРАЛ У ЦСКА "ПАМИР" И ВНОВЬ ВОЗГЛАВИЛ ТАБЛИЦУ

В центральном матче 18-го тура чемпионата Таджикистана по футболу кулябский «Равшан» в Душанбе в упорном матче смог переиграть ЦСКА «Памир» благодаря «дублю» Эраджа Холова.

ЦСКА «ПАМИР» - «РАВШАН» - 2:3

Голы:

Холов, 52 (0:1). Холов, 57 (0:2). И.Ортиков, 73 (1:2). К.Саидов, 82 (2:2). Сатторов, 83 (2:3).

ЦСКА «Памир» (Душанбе):

Махкамов, Султонов, Зубайдов, Кодиров, Ортиков, Ашуров (Мустафо Афшори, 82), Абдуллоев, Исмоилов, Косимов (Аббос Азизи, 46), Саидов, Тухтасунов (Хусейнов, 65).

«Равшан» (Куляб):

Тошев, М. Рустамов, Зарипов, Шомуродов, З. Рустамов, Наимов, Абдулхайров (Шонов, 88), Расулов (Саидов, 80), Ф. Рустамов (Холов, 46), Сатторов, Н. Рустамов (Фаррухи Джурахон, 60).

Предупреждения

: Аббос Азизи (ЦСКА «Памир»), Наимов («Равшан»).

Главный судья

: Диловар Орзуев (Гиссар) – 7,3 балла.

Со стартового свистка арбитра армейцы завладели преимуществом и начали угрожать воротам Неъмата Тошева. На второй минуте кулябские защитники нарушили правила, арбитр назначил штрафной, но мяч, посланный Илхомом Ортиковым, пролетел чуть выше ворот. Затем Джамшед Султонов метров с восемнадцати проверил бдительность голкипера «Равшана», но и на этот раз Неъмат Тошев в прыжке отразил удар.

В середине тайма игра выровнялась, и уже гости начали создавать голевые моменты, однако удары кулябских форвардов были в основном неточны, а с навесами спокойно справлялся голкипер хозяев Абдулазиз Махкамов. На 33-й минуте у ворот «Памира» возник самый опасный момент, когда Зариф Рустамов метров с двадцати двух мощно пробил по воротам, но мяч скользнул по штанге, а в ворота так и не попал.

После перерыва футболистов будто подменили. Если в первом тайме они действовали очень осторожно и внимательно, то во второй половине вдруг соперники заиграли намного смелее, острее и интереснее и зрители увидели пять забитых мячей. Если можно так сказать, это был в какой-то степени открытый футбол, команды не очень-то цеплялись за оборону, отсюда и столько забитых мячей и множество острых моментов. Счет же был открыт на 52-й минуте, когда Эрадж Холов с правого фланга обыграл двух армейцев и метров с шестнадцати нанес удар в ближний от вратаря угол – 0:1.

Спустя пять минут стадион вновь «взорвался» аплодисментами, когда все тот же Эрадж Холов вновь воспользовался ошибкой голкипера армейцев Махкамова и после подачи углового головой точно послал мяч в сетку ворот хозяев.

Многим показалось, что имея фору в два мяча «Равшан» победу не упустит, но тренеры ЦСКА были другого мнения и на 65-й минуте произвели замену, выпустив вместо Давронджона Тухтасунова свое «тайное оружие» - Аъзама Хусейнова. Армеец удачно вошел в игру и спустя восемь минут заработал штрафной. К мячу подошел Илхом Ортиков и точно отправил мяч в «девятку» ворот Тошева - 1:2.

На 76-й минуте «цеэсковцы» организовали еще одну острую контратаку, Хусейнов уже сам поразил ворота Неъмата Тошева, как бы оправдывая доверие тренеров Хусейна Шодиева и Алиёра Ашурмамадова, веривших в него. Но мгновеньем ранее боковой арбитр Парвиз Муртазоев усмотрел положение «вне игры» у форварда и гол был отменен. Армейцы не стали тратить драгоценное время на выяснение отношений с лайнсменом, а решили исправить ситуацию не словом, а делом и спустя четыре минуты Комил Саидов, выпрыгнув выше всех, головой поразил ворота гостей. Счет стал равным – 2:2.

Одному из лидеров чемпионата «Равшану» пришлось начинать все сначала, но вряд ли в этот вечер существовала такая сила, которая могла бы остановить гостей. Не успела стрелка секундомера обежать два круга, как кулябская «двойка» сменилась на «тройку» на табло. На этот раз отличился Фозил Сатторов. В этот момент казалось, еще немного точности и цифры на табло стадиона будут увеличиваться с баскетбольной скоростью. Но в последние минуты матча армейцы заметались на половине поля гостей, но ни к чему хорошему эти «метания» не привели – ни острых передач, ни точных ударов болельщики так и не дождались.

Когда прозвучал финальный свисток Диловара Орзуева, кулябские футболисты не скрывали своей радости, которая тут же перешла в ликование на трибунах. Армейцы же, понурив головы, направились к раздевалке, а некоторые – с претензиями к боковому судье Парвизу Муртазоеву, которому, кстати, после окончания игры инспектор матча Абдурахим Бобоев из Турсунзаде выставил низкую оценку – 6 баллов.

ПОСЛЕ МАТЧА

Маъруф РУСТАМОВ, главный тренер «Равшана»:

- Игра была интересной для зрителей, особенно второй тайм. Благодарен ребятам, которые выполнили установку и самое главное проявили характер и мастерство, чтобы одержать важную победу на выезде. Огромное спасибо также нашим верным болельщикам за поддержку.

Хусейн ШОДИЕВ, и.о. главного тренера ЦСКА «Памир»:

- Матч для нас складывался тяжело. После позиционных ошибок вратаря мы проигрывали 0:2, затем ребятам удалось собраться и на какое-то время переломить ход встречи и мы отыгрались. Но индивидуальная ошибка защитника привела к третьему голу в наши ворота. Да и не засчитанный чистый гол, считаю, повлиял на исход матча. Сегодня я игрой команды доволен, а вот результатом – нет.

Фарход ДЖАБАРОВ

Фото: страница «Равшана» на Facebook

МЕЖДУ ТЕМ…

Болельщики «Равшана» вновь устроили беспорядки

После завершения матча 18-го тура чемпионата Таджикистана, в котором ЦСКА «Памир» проиграл «Равшану» 2:3, болельщики кулябской команды устроили беспорядки.

В результате беспорядков в Душанбе задержаны 40 человек, которые обвиняются в хулиганстве. После окончания игры, которая проходила на стадионе клуба ЦСКА «Памир» (Политехникум), как сообщил источник, несколько сотен футбольных фанатов направились в сторону центра города. Болельщики били стекла машин и кидали камни в окна домов. Утихомирить возмутителей спокойствия смогло только подкрепление, вызванное милицией.

Отметим, что это уже второй случай беспорядков после матча высшей лиги с участием «Равшана». После встречи 16-го тура чемпионата Таджикистана между «Равшаном» и «Истиклолом» (0:1) произошли беспорядки. Недовольные судейством болельщики, которых на стадионе собралось около 20 тысяч, начали закидывать камнями судей и милиционеров, посчитав, что мяч был забит из положения «вне игры». По свидетельству очевидцев, чтобы успокоить недовольных судейством фанатов, милиции пришлось применить специальные средства.

Федерация футбола Таджикистана расценила этот инцидент как «провокационные действия зрителей, вызвавших беспорядок на стадионе». Контрольно-дисциплинарный комитет ФФТ принял решение за нарушение ст.14 п.3.4-3.8 Дисциплинарного кодекса дисквалифицировать домашний стадион «Равшана» на 5 игр и оштрафовать команду на 3 тыс. сомони. Очередные домашние игры команда должна провести на расстоянии не менее 100 км от своей арены.

Кстати

, болельщики «Равшана» опровергают свою причастность к беспорядкам. «Это было кем-то спровоцировано. Наши болельщики после игры сразу же выехали обратно в Куляб. Оставшиеся не были болельщиками «Равшана» из Куляба», - говорится в сообщении владельца странички «равшановцев» на Facebook.

Главный тренер клуба «Равшан» Маъруф Рустамов также утверждает о непричастности болельщиков команды к беспорядкам в столице. «Я не думаю, что это были кулябские болельщики. Игра прошла спокойно. По окончании матча игроки выехали в Куляб. Нам позвонили некоторые болельщики и сказали, что они тоже уже выехали в направлении Куляба. Не знаю, кто натворил все это».

СИА «ВС»

ДРУГИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ:

«ХАЙР» - «ВАХШ» - 2:1

Голы:

Идиев, 36 (1:0). Мирзоев, 40 (2:0). Абрамов, 49 (2:1).

«Хайр» (Вахдат):

Абдуллоев, Шарипов, Оев, Нуриддинов, Хабибуллоев, Идиев, Баротов (Турсунов, 51, Абдурахмонов, 85), Рахимов, Юнусзода, Мухаммад Дустгали, Мирзоев.

«Вахш» (Курган-Тюбе):

Давлатов, Асроров, Бахтиёри Салим, Зоиров, Абрамов, Хамрокулов (Маризоев, 89), Темиров (Рэйди Трой, 67), Зардиев, Ризомов (Файзуллоев, 72), Каримов (Саъдуллоев, 85), Усманов.

Предупреждения

: Турсунов, Мирзоев («Хайр»), Абрамов, Усманов («Вахш»).

Главный судья

: Рустам Холов (Душанбе) – 7,5 баллов.

«ШОДМОН» - «ПАРВОЗ» - 1:3

Голы:

Хакимов, 12 (0:1). Хакимов, 24 (0:2). Хасанов, 67 (0:3). Курбонов, 70 (1:3).

«Шодмон» (Гиссар):

Бибудов, Комрони Мирзохон, Ходжамов, Махмуродов, Сафармахмадов, Тиллоев, Самадов (Курбонов, 23), Ходжаев, Бобомуродов (Нусратов, 46), Додхудоев, Мухаммадов.

«Парвоз» (Бободжон Гафуров):

Умаров, Ахмедов, Абдуллоев, Косимов, Рахимов (Бободжонов, 46), Рахматов, Мамиров, Хасанов (Домложанов, 86), Мухиддинов, Гайбуллоев (Марифбоев, 89), Хакимов.

Предупреждения

: Сафармахмадов («Шодмон»), Бободжонов, Косимов («Парвоз»).

Удаление

: Нусратов, 85 («Шодмон»).

Главный судья

: Хамза Пиров (Шахринав) – 8,0 балла.

«ЭНЕРГЕТИК» - «ГВАРДИЯ» - 3:1

Голы:

Исмоилов, 41 (0:1). Гаффоров, 45 – с пенальти (1:1). Шавкати Хотам, 60 (2:1). Шавкати Хотам, 89 (3:1).

«Энергетик» (Душанбе):

Муродов, Мансуров, Элайджа, Калугин (Мародмамадов, 89), Азимов, Пайзов, Мирзоев, Гьян (Чориев, 76), Улмасов, Шавкати Хотам (Азизов, 90+3), Гаффоров (Донто, 83).

«Гвардия» (Душанбе):

Ходжимуродов, Раджабов, Шарипов, Махмудов, Салимов, Исмоилов, Ибрагимов, Гаффоров, Рахмонов, Бехрузи Нусратулло (Исфандиёри Махмадали, 75), Олимов (А. Загуров, 40).

Предупреждения

: Элайджа, Гаффоров, Калугин («Энергетик»), Исмоилов («Гвардия»).

Удаления

: Элайджа, 65 («Энергетик»), Гаффоров, 65 («Гвардия») - за агрессивное поведение.

Главный судья

: Хуршед Дадобоев (Худжанд) – 8,5 баллов.

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Бомбардиры

: Мирзобек МИРЗОЕВ («Хайр») – 11 мячей, Юсуф РАБИЕВ («Истиклол»), Фозил САТТОРОВ («Равшан») – по 10 мячей, Ахтам ХАМРОКУЛОВ («Вахш»), Шодибек ГАФФОРОВ («Энергетик») – по 8.

ЧЕМПИОНАТ ДУБЛЕРОВ

«Хайр» - «Вахш» - 1:1. ЦСКА «Памир» - «Равшан» - 1:4. «Шодмон» - «Парвоз» - 3:2. «Истиклол» - «Худжанд» - 13:0.

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Бомбардиры

: Тоджиддин Абдурахмонов («Истиклол») – 18 мячей, Фируз Рахматов («Регар-ТадАЗ») - 15, Фазлиддин Сафаров («Хайр») – 11.

Источник: Варзиш-Спорт
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

06.1218:15Узбекистан отменяет визы для туристов из 27 стран
06.1215:55Афганистан проведет расследование связей талибов с Россией и Ираном
06.1215:50В Душанбе вынесен приговор троим мужчинам, убившим и расчленившим женщину
06.1215:479 лет тюрьмы за неудачный "киднеппинг"


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(5)
06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266