Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

25.06.201112:39

Таджикистан и Иран выступают за расширение военного сотрудничества

Президенты Ирана и Таджикистана намерены расширять взаимодействие в области военно-технического сотрудничества. Об этом 25 июня корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе таджикского президента.

Встреча президента Таджикистана Эмомали Рахмона и его иранского коллеги Махмуда Ахмадинежада состоялось в Тегеране, куда накануне для участия в работе международной конференции по проблемам терроризма прибыл таджикский лидер. По информации пресс-службы президента Таджикистана, в ходе встречи стороны обсудили вопросы многогранного сотрудничества между Таджикистаном и Ираном, в частности в области торгово-экономических отношений, энергетики, промышленности, транспорта, коммуникаций и научно-культурных отношений.

"В частности, стороны обсудили вопросы завершения строительства Сангтудинской ГЭС-2 на юге Таджикистана, которая возводится на средства иранской стороны, и строительство новых гидроэлектростанций", - отметили в пресс-службе. Кроме того, в ходе встречи особое внимание было уделено вопросу трехстороннего сотрудничества между Таджикистаном, Ираном и Афганистаном. Стороны выразили готовность расширять взимодействие в области военно-технического сотрудничества.

Напомним, что ранее эксперты высказывались за создание военного альянса трех персоязычных стран - Афганистана, Ирана и Таджикистана. Но военное сотрудничество, в частности, между Ираном и Таджикистаном, пока что ограничивается созданием цехов по пошивке военного обмундирования и ремонта боевой техники на территории Таджикистана.

Источник: ИА REGNUM
Автор: www.regnum.ru
5.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0113:47Низомхон Джураев "объявился" в Украине(2)
20.0111:56Три года тюрьмы за то, что бросил стариков-родителей: новый закон в Таджикистане(1)
20.0107:30На что есть будем?
19.0114:05Кадровые назначения в Таджикистане. Официально
19.0112:19Президент снял с должности министра финансов


Самое обсуждаемое

20.0113:47Низомхон Джураев "объявился" в Украине(2)
20.0111:56Три года тюрьмы за то, что бросил стариков-родителей: новый закон в Таджикистане(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156314