Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы

Item has already been added. Key in dictionary: '

]]>

]]>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    ' Key being added: '
    ]]>

    ]]>
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    '


    Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

    Главные новости, Лента новостей, Общество, Видеоновости

    25.06.201117:43
    Сюжет МТРК "Мир"
    Источник видео: МТРК "Мир"

    Власти Москвы начали борьбу с ксенофобией

    Москва, 25 июня. Власти Москвы решили бороться с ксенофобией. Из бюджета уже выделена немалая сумма. Деньги потратят на агитационные концерты и спортивные мероприятия, а также на социальную рекламу под девизом «Не болей расизмом», сообщает корреспондент МТРК «Мир».

    Когда Эрадж Муртазоев идет по улице, всегда смотрит по сторонам. После того, как поздним вечером его избили в метро, он стал осторожней. Причиной нападения стала лишь внешность приезжего из Таджикистана. «Никто во время драки даже не вмешался, никто не попытался остановить, то, что там было», - вспоминает мигрант из Таджикистана Эрадж Муртазоев.

    В столичном правительстве уже в который раз решили искоренить ксенофобию и даже приняли специальную программу. Пока она лишь на бумаге, но на нее уже выделили больше 110 миллионов рублей. Главная задача - переубедить националистов. Правда, за успех чиновники не ручаются. «Их сложно переубедить. Здесь мы говорим о взаимодействии. То есть мы должны понять, на что они настроены, какие у них взгляды. Радикальные взгляды мы их должны постараться скорректировать», - говорит заместитель руководителя департамента межрегионального сотрудничества, национальной политики и связей с религиозными организациями Москвы Евгений Сорока.

    Корректировать взгляды будет социальная реклама о толерантности, а по телевизору покажут фильмы про обычаи разных народов. На тропу войны с национализмом выйдут также рок-музыканты и деятели культуры.

    Современные художники тоже вышли на борьбу с ксенофобией, но как всегда по-своему. Вот так просто и со вкусом напомнили всем известные факты, что у Александра Пушкина африканские корни, Екатерина вторая была немкой, да и Федор Достоевский не совсем русский. Десятки имен, которые прославили Россию. А в том, что фотографии событий на Манежной площади лежат на полу, видимо, тоже есть какой-то смысл.

    О планах чиновников из Москвы авторы выставки «Россия для всех» знали, но их идея воплотилась раньше. Тут никаких портретов, только фамилии и национальности. Стиль «как на заборе» подошел и для зала галереи. «Я представил себе, что ходит человек, одержимый идеей выставить национальность деятелей науки, культуры и искусства и ночью на заборах, на стенах домов грязной фланцевой кистью пишет их национальность», - рассказывает автор выставки «Россия для всех» Дмитрий Гутов.

    Художники рассчитывают, что их выставка пройдет в разных российских городах и везде найдет поддержку. А вот какой будет социальная реклама, пока не ясно. Она должна появиться к концу года. А пока Эрадж Муртазоев по привычке оглядывается и на всякий случай старается не выходить из дома по вечерам.

    Источник: МТРК "Мир"
    1.0
    - всего оценок (1)
    - ваша оценка


    Новый комментарий
    Автор Сообщение
    25.06.2011 20:44
    Как же это "креативно" - бороться с реальной ксенофобией плакатиками... Типа Эраджу при  случае надо просто будет резко показать скину картинку с пацифистским призывом и хулиган стыдливо падёт на колени. Маразму нет предела.

    Обсуждение в Facebook:




    Главные новости

    19.0811:14Рустам Эмомали создал Консультативный совет по развитию и внедрению новых технологий
    19.0809:57К Земле приближается крупнейший в истории астероид
    19.0809:43МИД России: "Надеемся на снисхождение суда к Татьяне Хужиной". ВИДЕО
    19.0809:41Россия укрепляет военные позиции в Центральной Азии
    19.0809:20Мигрант с натуры


    Самое обсуждаемое

    17.0819:24Фильм о поддержке Ираном террористов в Таджикистане перевели на четыре языка(3)



    (C) 2001-2017 TopTJ.com

    TopTJ.com - Новости Таджикистана
    00:00:00.0156259