Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

26.06.201110:34
Источник изображения: news.tj

В Душанбе прошла акция в честь Международного дня борьбы наркоманией

Душанбе. 26 июня. «Азия-Плюс» -| Проект Диалог по ВИЧ и ТБ, финансируемый USAID, в сотрудничестве с министерствами здравоохранения, внутренних дел, Комитетом молодежи, спорта и туризма, Глобальным Фондом, а также другими неправительственными организациями, работающими в области профилактики наркомании, отметили Международный день борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом.

25 июня молодые  люди собрались в столичном парке Дружбы народов, чтобы выразить свою солидарность с теми, кто борется за создание общества, свободного от злоупотребления наркотиками. На мероприятии было отмечено, какую опасность представляет наркомания всему человечеству и важность повышения информированности о путях профилактики наркомании.  

На акции выступил представитель аппарата президента РТ,  главный нарколог Минздрава Сулхиддин Нидоев, который отметил, что Таджикистана наряду с мировым сообществом принимает активное участие в деле борьбы против наркотиков.

В связи с этим, по его словам, в стране были созданы ряд госструктур, такие как, Агентство по контролю за наркотиками при президенте РТ, Управление по борьбе с наркотиками МВД, а также Национальный центр мониторинга и профилактики наркомании Минздрава.

«Эти структуры тесно взаимодействуют в рамках «Единой целевой госпрограммы по профилактике наркомании и незаконного оборота наркотических средств в РТ на 2008-2012 гг.» и плодотворно сотрудничают с международными и местными общественными организациями, для искоренения этой проблемы. В рамках этого сотрудничества, уже достигнуты определенные результаты, и мы выражаем свою благодарность всем международным донорам за их посильный вклад в деле борьбы с пандемией века», - отметил он.

В рамках акции проводились различные конкурсы, викторины и музыкальные представления, посвященные теме борьбы с наркотиками. Самые активные участники акции были награждены призами и памятными подарками.

Особое внимание в ходе акции, уделялось необходимости прохождения теста на ВИЧ, для начала своевременного и эффективного лечения при обнаружении. Участникам была предоставлена информация о лечении от наркозависимости в наркологических диспансерах страны. Проект USAID Диалог по ВИЧ и ТБ провел аналогичные мероприятия в Худжанде, Кулябе и Курган-Тюбе.

Проект USAID Диалог по ВИЧ и ТБ оказывает техническую поддержку, проводит тренинги, а также оказывает прямые аутрич услуги группам населения Таджикистана, которым грозит повышенный риск заражения: работники коммерческого секса, потребители инъекционных наркотиков, мужчины практикующие секс с мужчинами, люди живущие с ВИЧ, заключенные тюрем и мигранты.

Проект исполняется Консорциумом неправительственных организаций, возглавляемым Population Services International (PSI), а также включающих Project HOPE, СПИД Фонд Восток-Запад (AFEW) и Общественный Фонд «Казахстанский Союз людей, живущих с ВИЧ в РК».

Проект Диалог по ВИЧ и туберкулёзу один из многих проектов помощи американского народа, осуществленных через USAID.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0714:20"Спор о девственности, доведший до могилы". Дело Зафара Пирова направлено в суд
20.0714:00Куда утекли миллионы, потраченные на чистую воду в столице?
20.0713:52На юге Таджикистана сотрудник военкомата попался на «продаже» военного билета
20.0713:37В Узбекистане решили побороть клановость, землячество и блат среди чиновников
20.0713:11У государства нет возможности выплачивать пособия, потерявшим работу банковским служащим


Самое обсуждаемое

18.0706:52США пообещали ввести новые санкции против Ирана(2)
18.0708:16О попытке государственного переворота в Турции(2)
18.0713:29Далер Кузяев: Звали играть за Таджикистан, но я хочу выступать только за Россию(2)
19.0716:37Минсельхоз: Прошли те времена, когда килограмм картошки стоил 60 дирам(1)
19.0713:41Россия экстрадировала в Таджикистан дезертира(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312545