Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

28.06.201110:41
Образцы овощей в лаборатории в Германии. Фото ©AFP
Образцы овощей в лаборатории в Германии. Фото ©AFP
Источник изображения: Lenta.ru

Число жертв кишечной инфекции в ФРГ приблизилось к полусотне

Количество умерших от кишечной инфекции в Германии увеличилось до 46 человек. Об этом сообщается в соответствующем пресс-релизе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

По данным Agence France-Presse, которое ссылается на немецкие власти, количество умерших было пересмотрено после поступления сведений о кончине еще четырех человек.

В общей сложности от патогенной кишечной палочки умерли 48 человек - еще две смерти были ранее зарегистрированы в Швеции и американском штате Аризона, сообщает ВОЗ. Отмечается, что оба умерших ранее побывали в Германии, однако в случае с американским пациентом точный штамм кишечной палочки пока еще только предстоит определить.

Комментируя новые сведения, в организации отметили, что динамика распространения инфекции постепенно идет на спад. Пик заболеваемости, по данным ВОЗ, пришелся на 22 мая. Источником инфекции организация называет проросшие семена бобовых и других растений. В то же время не исключено, что заражение бактериями может происходить иным путем.

Вспышка кишечной инфекции началась в Германии в мае. Ее возбудителем оказался патогенный серотип обыкновенной кишечной палочки (Escherichia coli), заражение которым приводит к внутреннему кровотечению, а также ряду других серьезных симптомов.

Долгое время источник распространения инфекции не удавалось выявить. Первоначально в Германии предположили, что бактериями заражены испанские огурцы, однако эти сведения не подтвердились. Несмотря на опровержение многие страны запретили ввоз испанских и немецких овощей, что нанесло существенный урон местным овощеводческим предприятиям. Россия, в свою очередь, ввела полный запрет на ввоз всех европейских овощей.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0611:05Прокуратура города Душанбе возбудила уголовное дело по факту смерти Абдурасула Назарова
23.0607:23В Душанбе осужден активный член группировки «Рахмона Гитлера»
22.0617:43В Таджикистане приостановлено рассмотрение уголовного дела Мухиддина Кабири
22.0611:33«Ты изменила мне». В Хамадони мужчина жестоко расправился с женой
22.0607:28«Он не хотел менять старую систему»: Мирзиёев объяснил отставку Иноятова


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312528