Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

28.06.201112:51
Фото ©AFP
Фото ©AFP
Источник изображения: Lenta.ru

ФРГ поможет войскам НАТО в Ливии военной техникой и боеприпасами

Германия поможет войскам НАТО, занятым в операции в Ливии, поставками военной техники и боеприпасов, сообщает Spiegel со ссылкой на свои источники в правительственных кругах. По данным издания, соответствующая просьба была направлена правительству ФРГ агентством НАТО по материально-техническому обеспечению и снабжению (NAMSA) еще на прошлой неделе.

Речь, в частности, шла о поставках деталей для бомб, боеприпасов и технических средств. Что именно попросило НАТО и в каких количествах, пока остается неизвестным, поскольку детального запроса со стороны NAMSA правительство Германии пока не получало. Ожидается, что он поступит уже в ближайшее время. Тем не менее, министр обороны ФРГ Томас де Мезьер уже дал свое принципиальное согласие на оказание технической помощи.

После получения конкретного запроса от NAMSA немецкие власти еще раз проверят, сможет ли бундесвер оказать требуемую помощь в необходимом объеме и как быстро это может произойти. Как отмечает Spiegel, обращение к ФРГ с просьбой помочь поставками вооружений косвенно подтверждает ранее появившиеся сообщения о том, что у подразделений НАТО, задействованных в операции против Муаммара Каддафи, постепенно кончаются боеприпасы.

В прошедшие недели появились предостережения, преимущественно из Великобритании, что ВВС НАТО больше не смогут осуществлять ежедневные интенсивные авиаудары по войскам, верным Муаммару Каддафи. Сообщалось, в частности, об острой нехватке ракет воздух-земля. Как отмечает Spiegel, помощь со стороны ФРГ не только позволит продолжить операцию, но и в немалой степени будет способствовать выходу Германии из своеобразной политической изоляции, в которой оказался официальный Берлин, отказавшись участвовать в военной операции НАТО в Ливии.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0810:441 сентября — Иди Курбон. Минобрнауки решает вопрос о Дне знаний
24.0810:19В сентябре таджикистанцы будут отдыхать 11 дней
24.0810:07В Москве бесследно пропал отец Сиёвуша, арестованного по обвинению в терроризме
24.0809:25В Душанбе пьяный милиционер сбил пешехода. Его уволили
24.0809:10Таджикская диаспора первой откликнулась на просьбу о помощи застрявших в Домодедово паломников


Самое обсуждаемое

22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(10)
24.0807:25Россия погасила последний внешний долг СССР(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521