Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

28.06.201111:35
Ислам Каримов. Фото с сайта gov.uz
Ислам Каримов. Фото с сайта gov.uz
Источник изображения: Lenta.ru

Каримов озаботился влиянием интернета на молодежь

Президент Узбекистана Ислам Каримов заявил, что молодежи угрожают некие "деструктивные силы" в интернете. Соответствующее заявление, как сообщает ИА "Фергана", он сделал, выступая по случаю Дня работников СМИ, отмечаемого в республике 27 июня.

"Нельзя оставлять без внимания тот факт, что деструктивные силы, стремящиеся ввести в заблуждение молодежь с неокрепшими сознанием, стремятся использовать возможности интернета в собственных, корыстных целях, и то, к каким негативным последствиям это порой приводит", - отметил глава республики. При этом он сослался на "события, происходящие в дальних и ближних регионах".

Агентство отмечает, что хотя Каримов не вдавался в подробности, его слова можно расценивать как реакцию на события в странах Африки и Ближнего Востока (где за последнее время произошла серия так называемых "Facebook-революций" или "Twitter-революций") .

По словам Каримова, для предотвращения "угроз миру и стабильности", связанных с деятельностью упомянутых им деструктивных сил в интернете, следует уделять особое внимание "воспитанию молодежи, способной отличить друга от недруга".

При этом Каримов уверяет, что "всесторонне поддерживает стремление соотечественников использовать возможности интернета" и не поддерживает каких-либо "ограничений в мире информации". Между тем на практике, как отмечает агентство, дело обстоит иначе: власти широко используют возможности интернет-фильтрации, блокируют сотни сайтов. За содержимым интернета, как сообщалось, следит центр наблюдений за массовыми коммуникациями, который предлагает фильтрацию через блокирование IP-адресов или удаление неугодных материалов. В республике, в частности, время от времени блокируется доступ к публикациям российских сайтов, посвященным Узбекистану. Иногда блокировке подвергаются социальные сети.

Международная организация "Репортеры без границ" включила власти Узбекистана в список "врагов интернета". Каримов также находится в списке "врагов свободы прессы" (predators of press freedom), составленном этой организацией.

Ранее на волне мятежей в странах Африки и Ближнего Востока в интернете обсуждалась возможность подобного сценария в Узбекистане. Некое молодежное движение под названием "Етар!" ("Хватит!") даже объявило о намерении вывести людей на площадь в центре Ташкента и добиваться отставки Каримова. Акция была назначена на 1 июля. При этом сообщалось, что в ряды "Етар!" входят 25-30 человек и что действует оно пока лишь в интернете. Представители движения допускали, что акция может быть отложена или вообще отменена.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0810:441 сентября — Иди Курбон. Минобрнауки решает вопрос о Дне знаний
24.0810:19В сентябре таджикистанцы будут отдыхать 11 дней
24.0810:07В Москве бесследно пропал отец Сиёвуша, арестованного по обвинению в терроризме
24.0809:25В Душанбе пьяный милиционер сбил пешехода. Его уволили
24.0809:10Таджикская диаспора первой откликнулась на просьбу о помощи застрявших в Домодедово паломников


Самое обсуждаемое

22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(10)
24.0807:25Россия погасила последний внешний долг СССР(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312528