Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Комментарии

28.06.201112:34
Госсекретарь США Хилари Клинтон в сенатском комитете по международным отношениям, 23 июня 2011 года
Госсекретарь США Хилари Клинтон в сенатском комитете по международным отношениям, 23 июня 2011 года
Источник изображения: Радио Свобода

Таджикистан не в полной мере борется с торговлей людьми

Государственный департамент США обнародовал доклад по трафику людей в мире в 2011 году, в котором проанализирована ситуация в 184 странах, в том числе в Таджикистане.

По словам Госсекретаря Хилари Клинтон, мир начал меняться чуть более 10 лет назад. «Сегодня правоохранительные органы, активисты и правительства стран координируют свои усилия для более эффективной борьбы с торговлей людьми», - сказала она 27 июня в Вашингтоне.

Клинтон отметила, что США должны продолжить борьбу со всеми видами торговли людьми. «Мы должны помочь правительствам других стран эффективнее привлекать к ответственности причастных лиц к торговле людьми лиц», - добавила Госсекретарь.

Таджикистан, наряду с Казахстаном и Кыргызстаном, фигурирует среди стран, в которых не в полной мере предпринимаются меры в борьбе с торговлей людьми, но «прилагающих значительные усилия» в этом направлении.

Узбекистан включен в «список особого внимания». В этот список включаются страны, где большое количество или существенно растет число «жертв наиболее тяжких видов торговли людьми».

Согласно докладу, Туркменистан является государством, не выполняющим требования по защите прав жертв пыток и не осуществляющий никаких шагов с тем, чтобы улучшить ситуацию в этой сфере.

В докладе отмечается, что женщины из Таджикистана подвергаются принудительной проституции в Объединенных Арабских Эмиратах, России, Саудовской Аравии, Казахстане и в самом Таджикистане.

Авторы доклада со ссылкой на данные международной организации по миграции отмечают, что значительный процент из около миллиона граждан Таджикистана, которые находятся в трудовой миграции, являются жертвами принудительного труда. Трудовые мигранты из Таджикистана чаще подвергаются принудительному труду в сельскохозяйственном и строительном секторах в России.

«Правительство Таджикистана не полностью соблюдает минимальные стандарты по ликвидации торговли людьми, однако прилагает значительные усилия для улучшения ситуации. Правительством достигнут прогресс в решении проблем использования принудительного труда детей в ежегодном сборе урожая хлопка», - пишут авторы доклада.

Госдеп рекомендует властям Таджикистана продолжить применение запрета принудительного труда детей в ежегодном сборе урожая хлопка, тщательно расследовать преступления связанные с торговлей людьми, усилить ресурсы для борьбы с этим явлением и другие меры.

В докладе сообщается, что статья 130.1 Уголовного кодекса предусматривает наказание за торговлю людьми в виде лишения свободы от 5 до 15 лет. В прошлом году в Таджикистане уголовному преследованию за трафик людей подверглись 28 лиц.

«Правительство продемонстрировало некоторые усилия по выявлению и оказанию помощи жертвам торговли людьми. Правительство не имеет систематическую процедуру для выявления и направления жертв за помощью, однако, создана рабочая группа для эффективности этих процедур», - говорится в докладе. В 2010 году в общей сложности определены 104 жертв торговли людьми, по сравнению с 63 жертвами в 2009 году.

Авторы доклада указывают, что несмотря на предпринимаемые Таджикистаном меры по повышению осведомленности о торговле людьми, однако правительство не предпринимало усилия по сокращению спроса на коммерческий секс в стране.

Радио Озоди

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0216:50Супруги президентов стран бывшего СССР — чем они занимаются(1)
23.0216:01На рынках Согда подорожала продукция, ввозимая с юга
23.0215:09В центре для мигрантов в Екатеринбурге произошел бунт
23.0213:56На трассе Душанбе-Худжанд пропали три человека
23.0213:16Президент Узбекистана принял в гражданство 15 уроженцев Таджикистана


Самое обсуждаемое

20.0216:58Анискин уже не тот?(4)
22.0216:02Российский суд вынес пожизненный приговор уроженцу Таджикистана за убийство полицейского и его семьи(4)
23.0212:36Самолет в Ташкент вновь не вылетел(2)
21.0208:18Мэрия Душанбе ищет ведущих специалистов с зарплатой менее 100 долларов в месяц(2)
22.0216:40Путин и Рахмон обсудят пребывание в Таджикистане 201-й российской базы(1)
23.0216:50Супруги президентов стран бывшего СССР — чем они занимаются(1)
21.0217:03Академик Ахмедов: Рак нельзя победить голыми руками!(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263