Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

28.06.201114:12

В Таджикистане аннулированы итоги тендера по проекту строительства автодороги Куляб-Калаи Хумб

Avesta.Tj | 28.06.2011 | Новый тендер по отбору генерального подрядчика для реализации проекта по строительству автодороги Куляб-Калаи Хумб состоится в августе текущего года. Об этом «Авесте» сообщили в министерстве транспорта страны.

По словам источника, результаты предыдущего тендера, который проводился в первом квартале текущего года, были аннулированы по причине того, что большинство компаний претендентов завышали стоимость проекта, чтобы он стал не приемлем для республики.

«Свои предложения компании-претенденты объясняли тем, что цены на стройматериалы и ГСМ выросли. Предложение двух компании были приемлемы для нас, однако не вся предъявленная ими документация отвечала тендерным требованиям. К примеру у одной из них не было банковских гарантий. В итоге результаты первого тендера пришлось аннулировать», - сказал источник.

Напомним, 28 марта состоялась завершающая фаза тендера, в котором принимали участие 10 зарубежных компаний, специализирующиеся на строительстве автодорог. В частности, в тендере участвовали компании из Азербайджана, Ирана, Кувейта, а также несколько совместных строительных компаний. Среди претендующих компаний не было ни одной компании из Таджикистана.

Согласно условиям инвесторов в тендере могут принять участие компании, имеющие опыт в реализации таких крупных проектов, средства в объеме не менее $8-10 млн., аудиторскую проверку, строительную технику

Источник также отметил, что новый тендер будет проведен в августе текущего года, и в нем примут участие 8 строительных компаний.

По данным министерства финансов республики, реализация проекта осуществится при финансовом участии пяти арабских финансовых институтов - Исламского банка развития (ИБР), Саудовского фонда развития, Кувейтского фонда арабского развития, Фонда ОПЕК и Фонда Абудаби, которые выделят кредит в размере $85 млн.

Общая стоимость проекта составит около $93 млн., из которых $7 млн. составляет доля Таджикистана.

Технико-экономическое обоснование проекта провела компания Аль Абухади-Спектрум в 2008 году. Тогда финансирование ТЭО осуществилось за счет финансовых средств Кувейтского фонда арабского развития, выделившего на эти цели $1 млн. на грантовой основе.

По данным министерства транспорта и коммуникаций страны, проект берет свое начало от участка Шурабад до Шагон, протяженностью 40 км. Согласно проектной документации предусмотрено строительство трех мостов, протяженностью до 1 км.

Реализация данного проекта обеспечит круглогодичное транспортное сообщение между Таджикистаном и соседними странами, такими как Афганистан, Китай, Киргизия и Узбекистан.

Источник: ИА "Авеста"
Автор: Avesta.tj
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0420:23Мухаммаджон Хабибуллоев подал в отставку
23.0414:44"Стихия застала врасплох, успел схватить с собой лишь люльку". ФОТО
23.0414:00В переговорах по авиасообщению на этот раз будет поставлена точка?
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана(2)
22.0415:07Незабываемая поездка на «Таджикистане»


Самое обсуждаемое

21.0413:45Узбекский сюрприз(4)
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156314