Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

29.06.201116:45
Фото Александра Котомина, "Лента.ру"
Фото Александра Котомина, "Лента.ру"
Источник изображения: Lenta.ru

Генпрокуратура нашла нарушения в главном московском СИЗО

В ходе проведенной проверки в столичном СИЗО номер 1, известном как "Матросская тишина", выявлены многочисленные нарушения. В частности, речь идет о несоблюдении санитарных норм площади содержания на одного заключенного, необоснованном лишении заключенных прогулок и неудовлетворительном состоянии тюремной больницы, сообщает Генпрокуратура РФ.

Так, согласно санитарным нормам, на одного заключенного полагается четыре квадратных метра площади в камере, однако в СИЗО спальные места оборудованы без учета этих требований. Кроме того, в одних и тех же камерах размещаются заключенные разных категорий, то есть в одном помещении содержатся как обвиняемые в тяжких преступлениях, так и подследственные по делам о преступлениях небольшой и средней тяжести.

В ходе проведенной Генпрокуратурой проверки были выявлены 45 человек, незаконно лишенные права на ежедневную прогулку. В больнице СИЗО отсутствуют бытовые условия с точки зрения санитарии и гигиены для заключенных, находящихся на стационарном лечении.

В сообщении Генпрокуратуры отмечается, что сотрудники медчасти СИЗО пренебрегают проведением мероприятий, направленных на выявление и предотвращение распространения инфекционных заболеваний. Кроме того, у вновь поступивших в СИЗО заключенных несвоевременно берутся пробы крови для выявления таких заболеваний как СПИД и сифилис.

По итогам проверки к дисциплинарной ответственности привлечены 11 сотрудников СИЗО, а его начальнику Фикрету Тагиеву внесено представление об устранении нарушений.

Внимание к положению заключенных в СИЗО "Матросская тишина" было привлечено после того, как в ноябре 2009 года в тюремной больнице скончался юрист фонда Hermitage Capital Сергей Магнитский. Его коллеги полагают, что причиной смерти стало неоказание Магнитскому медицинской помощи в связи с имеющимся у него хроническим заболеванием, в то время как официально его признали умершим от сердечно-сосудистой недостаточности.

Между тем Следственный комитет, проводящий расследование по факту смерти заключенного, в сентябре 2010 года пришел к выводу о невиновности медицинских работников СИЗО в смерти Магнитского.

Юрист инвестфонда находился под стражей по обвинению в организации финансовых махинаций, связанных с хищениями денег из бюджета. Его коллеги со своей стороны заявляют, что Магнитский подвергся преследованию за то, что раскрыл многомиллиардный фиктивный возврат НДС из бюджета, осуществленный при помощи сотрудников МВД и налоговой инспекции.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0110:27На автодороге Душанбе-Худжанд грузовик  «Дулан» попал под лавину. Водитель и пассажир, спасены
23.0109:37На севере Таджикистана возродят знаменитый «Чоршанбе бозор»
23.0109:12Гендиректор «Таджик Эйр» рассказал о проблемах авиакомпании
23.0108:56В Душанбе по «горячим следам» раскрыто убийство
23.0108:13КЧС Таджикистана призывает граждан к бдительности


Самое обсуждаемое

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(4)
22.0115:49"Трудовая миграция негативно сказалась на положении детей Таджикистана"(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263