Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

29.06.201115:39
Источник изображения: news.tj

Глава ОВД Сино-1 назначен начальником внутренней безопасности МВД РТ

Душанбе. 29 июня. «Азия-Плюс» - | Начальник столичного ОВД Сино-1 полковник милиции Рахмонкул Давлатов назначен главой Управления внутренней безопасности министерства внутренних дел Таджикистана, сообщил «АП» начальник пресс-центра МВД Таджикистана Махмадулло Асадуллоев.

Давлатов назначен на место Сайдулло Пирова, который скончался в феврале этого года в худжандской гостинице при невыясненных обстоятельствах. Однако у Генпрокуратуры РТ были веские доказательства для того, чтобы возбудить уголовное дело по ст. 104 (Убийство) УК РТ. Расследование по данному делу продолжается. 

Между тем, Рахмонкул Давлатов лично руководил операцией по задержанию жителя Душанбе Сафарали Сангова, который через несколько часов после ареста попал в реанимацию с множественными серьёзными травмами и скончался, не приходя в сознание, спустя несколько дней.

Родственники Сангова утверждают, что Сафарали был жестоко избит сотрудниками милиции. В настоящее время в суде столичного района Сино продолжается судебный процесс в отношении двух старших уполномоченных отдела уголовного розыска столичного ОВД Сино-1 Абдурахмона Якубова и Кодира Хасанова. Обоим предъявлены обвинения по ст. «Халатность». 

В апреле министр внутренних дел Таджикистана Абдурахим Каххаров отметил в интервью «АП», что виновные в смерти Сангова будут наказаны. «Как только я узнал о случившемся, я сразу сказал руководству ОВД: «Товарищи, пригласите прокурора, пусть он все это зафиксирует, кто и что сделал. Я дождусь решения следователя прокуратуры, но в любом случае, даже если выяснится, что вы не наносили ему телесных повреждений, за то, что вы не смогли его нормально конвоировать, вы будете наказаны. В отношении вас будут приняты меры», - сказал глава МВД РТ.

Далее приводим часть этого интервью с министром внутренних дел РТ:

- Какие меры вы примете?

- Дисциплинарного характера, или понижу, разжалую, или вообще уволю. Меры будут обязательно, потому что позор на всех! Понимаете, как бы мне ни было это неприятно слышать, но я не хочу ограждать своих сотрудников. Их вина есть уже в том, что они не смогли его держать так, чтобы он не смог нанести себе какие-то телесные повреждения.

- В эту версию никто не верит. Говорят, что в милиции его просто избили.

- Я там не присутствовал, ничего сказать не могу. Я хочу верить своим сотрудникам, но пусть проведут расследование, и тогда мы все выясним. Если они виноваты, я не буду их защищать.

- Вы их уволите?

- Уверяю вас, каждый получит «по заслугам».

- Вплоть до начальника?

- Да. За каждого своего сотрудника, как я уже говорил, начальник несет непосредственную ответственность.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Наргис Хамрабаева
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0313:59Праздничные гуляния в честь Навруза в Душанбе
21.0311:15Перемена участи
20.0314:45Эмомали Рахмон призвал научную интеллигенцию к инновациям
20.0313:08В Пенджикенте по подозрению в коррупции задержан сотрудник отдела регистрации недвижимости
20.0313:00Ташкентский рейс все еще находится в «воздухе»(3)


Самое обсуждаемое

20.0313:00Ташкентский рейс все еще находится в «воздухе»(3)
20.0309:34Министр транспорта наградил экипаж самолета «Таджик Эйр», совершившего аварийную посадку в Худжанде(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00