Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

29.06.201112:40
Камчибек Кольбаев. Фото с сайта criminalnaya.ru
Камчибек Кольбаев. Фото с сайта criminalnaya.ru
Источник изображения: Lenta.ru

Киргизскую милицию возмутило "фактическое оправдание" Коли-Кыргыза

МВД Киргизии выразило возмущение недавним решением Чуйского областного суда, в соответствии с которым был прекращен розыск одного из наиболее влиятельных криминальных авторитетов страны Камчибека Кольбаева (известного также по кличке Коля-Кыргыз). Об этом сообщает АКИpress.

В министерстве заявили, что борьба его сотрудников с организованной преступностью становится бессмысленной из-за судебных решений, вынесенных в пользу членов ОПГ. Силовики предположили, что речь идет о проводимой кем-то кампании, направленной против милиции.

"Общество сегодня скептически относится к борьбе с преступностью, апеллируя тем фактом, что МВД рапортует о борьбе с преступниками, а они потом на свободе гуляют. Какие же будут мотивации у оперативных сотрудников после этого рисковать своей жизнью? Ради чего? Мы не хотим быть марионетками в руках других структур или чьих-либо политических игр!" - говорится в заявлении сотрудников МВД.

О том, что Чуйский областной суд остановил розыск Камчибека Кольбаева, стало известно на прошлой неделе. Кольбаев формально разыскивался в связи с тем, что принятое ранее решение о его досрочном освобождении (речь идет о наказании, которое Кольбаев отбывал по делу о покушении на убийство) было отменено. Чуйский областной суд, соответственно, отменил постановление об отмене УДО.

В связи с этим в Верховном суде, как сообщала "Фергана", пояснили, что об "оправдании" Кольбаева речь не идет (поскольку приговор, вынесенный ему еще в 2002 году, был оставлен в силе). В МВД, со своей стороны, заявили, что криминальный авторитет теперь "фактически полностью оправдан".

В свою очередь, прокуратура обратилась в Верховный суд, чтобы обжаловать решение об отмене розыска.

В 2002 году Камчибек Кольбаев был осужден за покушение на другого криминального авторитета - Рыспека Акматбаева (в результате этого покушения, как сообщала "Фергана", Акматбаев был ранен, двое его спутников убиты). Спустя некоторое время он сбежал из колонии и был объявлен в розыск. Однако в 2007 году поступила информация, что прокуратура предписала милиции прекратить поиски (силовики при этом ссылались на амнистию, объявленную в связи с принятием новой конституции). Позднее, в 2008 году, было официально принято судебное решение, в соответствии с которым Кольбаев был освобожден условно-досрочно.

Летом 2010 года, вскоре после государственного переворота в Киргизии, Кольбаев был задержан в Бишкеке. Уже на следующий день, правда, стало известно, что он освобожден. Сообщалось, что милиция отпустила его после "предупредительной беседы".

В очередной раз Кольбаева объявили в розыск в начале 2011 года. Это было сделано в рамках кампании по борьбе с преступностью, анонсированной киргизскими властями.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

07.1218:18Похитители требовали за освобождение подростка 100 тысяч долларов
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию
07.1214:14В Таджикистане через пять часов после похищения освобожден ребенок
07.1213:31НБТ связывает низкий уровень доверия к банкам с их недостаточной прозрачностью
07.1211:19Эмомали Рахмон надеется, что Всемирный банк поддержит Таджикистан в условиях кризиса


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(4)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)
06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312497