Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

29.06.201110:49
Источник изображения: МРТК "Мир"

На западе Москвы обнаружен лагерь мигрантов

Москва, 29 июня. Сотрудники Федеральной миграционной службы (ФМС) России задержали утром в среду в Москве около 40 мигрантов. «Иностранные граждане были задержаны в лесополосе на западе столицы, около Рябиновой улицы. Они проживали в двух бараках. Среди задержанных - одна женщина», - рассказала РИА «Новости» и.о. пресс-секретаря главы службы Залина Корнилова.

По словам иностранцев, ежемесячно они платили за проживание по полторы тысячи рублей 42-летнесу гражданину Узбекистана, добавила Корнилова. Хозяин «городка» оборудовал свое жилище биотуалетом, украсил коврами и зеркалами, установил там телевизор, передает «Интерфакс».

«Мужчина держал у себя рабыню, которую на протяжении трех месяцев регулярно избивал, в том числе битой, в свое отсутствие он держал женщину взаперти. У пострадавшей обнаружены следы жестоких побоев, также врачи не исключают, что у пленницы сломана рука. Жители незаконного поселения сообщили, что часто слышали крики женщины, истязаемой гражданином Узбекистана», - отметил начальник УВД по Западному округу Москвы Алексей Лаушкин.

Он добавил, что все задержанные доставлены в ОВД по району Очаково-Матвеевское для установления законности их пребывания на территории России, а также для проверки на причастность к совершению преступлений на территории округа и Москвы в целом.

Официальный представитель ФМС России Залина Корнилова сообщила, что нелегальным мигрантам из Таджикистана и Узбекистана, задержанным на западе Москвы, грозит штраф и, возможно, выдворение с российской территории. «Все задержанные находились в России с нарушением миграционного законодательства, без постановки на миграционный учет», - сказала Корнилова. - Среди задержанных - одна женщина. Она сказала, что ее несколько месяцев удерживали в качестве заложницы и заставляли готовить еду».

Мигранты были задержаны сотрудниками ФМС вместе с коллегами из полиции Москвы.

За последний год это уже не первый случай обнаружения незаконных поселений мигрантов. Так, 27 апреля в ФМС сообщили, что в рамках операции «Нелегальный мигрант» сотрудники миграционной службы недалеко от столичного Троекуровского кладбища обнаружили землянки и шалаши, в которых жили нелегальные мигранты, жилье было рассчитано на 15 человек.

Также на пустыре в районе проспекта Вернадского был обнаружен незаконный городок из бытовок и сараев, задержаны порядка 150 человек, среди которых - граждане Таджикистана, Узбекистана и Кыргызстана.

В конце мая на востоке Москвы, в районе Косино-Ухтомский было обнаружено нелегальное поселение мигрантов, по данным УФМС там находилось несколько десятков человек. На территории «подпольного городка» проживали граждане Узбекистана и Таджикистана.

3 июня стало известно о задержании около ста граждан Узбекистана и Таджикистана, проживавших на западе Москвы в нелегальном поселении в лесополосе вдоль Верейской улицы.

Источник: МТРК "Мир"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0222:11Одна за одной: Таджикистан борется с лавинами
22.0219:41МТРК «Мир» в Беларуси удостоена премии «Продукт года»
22.0216:40Путин и Рахмон обсудят пребывание в Таджикистане 201-й российской базы(1)
22.0216:19Иран пригрозил США пощечиной
22.0216:02Российский суд вынес пожизненный приговор уроженцу Таджикистана за убийство полицейского и его семьи(3)


Самое обсуждаемое

20.0216:58Анискин уже не тот?(4)
22.0216:02Российский суд вынес пожизненный приговор уроженцу Таджикистана за убийство полицейского и его семьи(3)
21.0208:18Мэрия Душанбе ищет ведущих специалистов с зарплатой менее 100 долларов в месяц(2)
22.0216:40Путин и Рахмон обсудят пребывание в Таджикистане 201-й российской базы(1)
21.0207:36Узбекские СМИ: рейс из Душанбе в Ташкент отложен по вине таджикской стороны(1)
21.0217:03Академик Ахмедов: Рак нельзя победить голыми руками!(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00