Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы

Item has already been added. Key in dictionary: '

]]>

]]>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    ' Key being added: '
    ]]>

    ]]>
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    '


    Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

    Спорт, Кандидаты в новости

    29.06.201113:12
    Источник изображения: Варзиш-Спорт

    ПРАЗДНИК ВЕЛОСИПЕДИСТОВ В ЧЕСТЬ ДНЯ НАЦИОНАЛЬНОГО ЕДИНСТВА

    По случаю празднования Дня Национального единства Таджикистана 27 июня в Душанбе прошел веломарафон.

    Длина трассы составила 27 километров. Старт веломарафону был дан у памятника Исмоили Сомони, финишировали велосипедисты на стадионе «Спартак». Участие в веломарафоне приняли все любители велосипедной езды, независимо от возраста.

    Самому молодому участнику марафона было 11 лет. Что касается велосипедов, то и здесь не было особого ранжира, участники отправились в марафон на тех велосипедах, которые имели.

    По завершению марафона, организованного Управлением молодежи, спорта и туризма города Душанбе и Федерацией велоспорта республики участникам были вручены памятные призы и подарки.

    «Победителей у нас сегодня не было, - отметил по завершению марафона исполняющий обязанности председателя Федерации велоспорта республики Ринат Батыршин. - Выдержали те, кто хотел доехать. Ребята пытались устроить на трассе соревнования, но так как это мероприятие было праздничным и организовано в честь Дня Национального Единства, мне приходилось на трассе их усмирять. Хочу отметить, что за всю историю таджикского велоспорта я не видел такого количества блюстителей порядка и отличного сопровождения участников веломарафона. Это было потрясающе», - сказал Ринат Батыршин.

    Действительно, на протяжении всего веломарафона ГАИ работала четко и слаженно, не позволяя мешать движению велосипедистов. Кроме того, автомобили инспекции не упускали из виду ни одного отстающего от пелотона велосипедиста, а транспорту на трассе оставалось ожидать, пока все участники марафона преодолеют свою часть пути. Корреспонденты СИА «ВС» на протяжении всего марафона сопровождали велосипедистов и засняли это мероприятие на фотокамеру.

    КОММЕНТАРИИ:

    Дилшод Курбонов, председатель Управления молодежи, спорта и туризма города Душанбе:

    - Целями веломарафона, приуроченного ко Дню Национального единства, были привлечение молодежи к здоровому образу жизни, а также популяризация велосипедного спорта в Таджикистане. Чтобы дальше развивать велоспорт, в столице скоро будет открыта специализированная школа по этому виду спорта.

    Бахром Шодиев, велобайкер:

    - Очень понравился марафон, несмотря на то, что не все смогли в нем участвовать. Часто изменялись дата и время, поэтому не все успели приехать. Что могу сказать еще, отличное мероприятие для детей, отличное сопровождение, отличная практика на будущее.

    Руслан Увижев, ветеран велоспорта:

    - Когда-то я являлся членом спортобщества «Динамо» Таджикистана, в котором хорошо был развит велоспорт. Сейчас я товарищ, который переживает за увлечение молодежи велоспортом. Замечательно, что организован такой веломарафон, была проделана огромная работа. Надеюсь, что велоспорт будет развиваться дальше и посмотрим, куда приедут колеса велосипедов.

    Иван Буряк, участник веломарафона:

    - Выехал на работу, увидел группу велосипедистов и решил присоединиться к марафону. С удовольствием проехался по трассе, заметил множество разнообразных велосипедов. Придумывают различные навороты, украшают свои веломашины. Сам я с детства на велосипеде, езжу на работу и с работы.

    Александр Коробков, участник веломарафона:

    - В принципе, об этом пробеге был в курсе заранее, но в какое время он пройдет не знал, поэтому немного опоздал, и пришлось догонять отправившихся со старта. Довольно-таки неплохая трасса, участники самых разных возрастов, об уровне которых можно было судить по типам велосипедов. В целом, доволен таким мероприятием, и хотелось бы, что бы оно проводилось почаще.

    Алексей КОРЧАГИН, Рустам ХАКИМОВ

    Источник: Варзиш-Спорт
    0.0
    - всего оценок (0)
    - ваша оценка


    Новый комментарий
    Автор Сообщение
    Данную новость еще не обсуждали

    Обсуждение в Facebook:




    Главные новости

    23.0413:34Спецслужбы Таджикистана пока не выявили местонахождение Кори Восита
    23.0413:30Машины стоят, предприниматели ждут, таможня разводит руками
    23.0411:47Центральная Азия под прицелом
    23.0410:14СП Таджикистана избавился от литераторов, которые «не могут написать даже автобиографию…»
    23.0409:51Таджикистан предложил России увеличить срок пребывания граждан РТ в РФ без регистрации


    Самое обсуждаемое

    No news



    (C) 2001-2018 TopTJ.com

    TopTJ.com - Новости Таджикистана
    00:00:00.0312545