Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

29.06.201110:28
Источник изображения: news.tj

Президент Таджикистана не наложит вето на закон об ответственности родителей, - правозащитник

Душанбе. 29 июня. «Азия-Плюс» - | Закон «Об ответственности родителей за воспитание детей» имеет очень высокий статус, а поэтому, несмотря на выражение озабоченности со стороны Запада, он будет поддержан верхней палатой и подписан президентом Таджикистана. Такое мнение в интервью «АП» высказал директор Независимого центра защиты прав человека Сергей Романов.

«До принятия законопроекта состоялись общественные обсуждения, было много предложений. Возможно, некоторые положения законопроекта вызывали озабоченность гражданского общества, и мы представляли свои комментарии, но я думаю, что законопроект будет утвержден и вступит в законную силу. Тем более, это была личная инициатива президента, и закон был всецело поддержан на государственном уровне. Президент не наложит вето на закон», - говорит правозащитник.

По его мнению, сейчас стоит уделить внимание не самому закону, а его реализации со стороны соответствующих структур. «Очень важно здесь «не перегнуть палку», - полагает Романов.

Напомним, 23 июня, на заседании постоянного совета ОБСЕ в Вене исполняющий обязанности советника по политическим вопросам постоянного представительства США при ОБСЕ Патрик Коннелл выразил озабоченность и разочарование тем, что нижняя палата парламента Таджикистана одобрила Закон «Об ответственности родителей за воспитание детей».

«Несмотря на неоднократные протесты со стороны гражданского общества Таджикистана, граждан страны и международного сообщества, парламент утвердил закон, который предоставляет государству право вмешиваться в семейную жизнь и запрещает детям и молодым людям вступать в религиозные общины, за очень небольшими исключениями», - отметил Коннелл.

«Мы призываем верхнюю палату парламента и президента Таджикистана рассмотреть возможность возвращения закона о родительской ответственности в нижнюю палату для внесения существенных изменений, в том числе удаления положения о запрете на вступление в религиозные общины», - заявил Коннелл.

Фото – источник www.centralasiaonline.com

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Наргис Хамрабаева
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0107:30На что есть будем?
19.0114:05Кадровые назначения в Таджикистане. Официально
19.0112:19Президент снял с должности министра финансов
19.0112:16Файзиддин Каххорзода назначен новым главой Минфина Таджикистана
19.0111:45Таджикистан и Узбекистан восстановят движение поездов на перегоне Амузанг-Галаба


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0625046