Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

29.06.201116:54
Аманда Нокс. Фото ©AFP
Аманда Нокс. Фото ©AFP
Источник изображения: Lenta.ru

Улики против осужденной в Италии американки признали несостоятельными

Улики против американской студентки Аманды Нокс (Amanda Knox), осужденной в Италии за убийство соседки по комнате, британки Мередит Керчер (Meredith Kercher), были признаны несостоятельными. Как сообщает Associated Press, об этом свидетельствуют итоги повторной экспертизы ДНК, проведенной независимыми специалистами.

В отчете, в частности, говорится, что качество биоматериалов, собранных на месте преступления, оказалось недостаточным для полноценного анализа ДНК. Между тем выводы, сделанные предыдущей командой экспертов, стали основой для вынесения американке и ее предполагаемым подельникам обвинительного приговора.

Новая экспертиза была проведена по поручению судьи, председательствующего на процессе, в ходе которого рассматривается апелляция Аманды Нокс. Таким образом судья удовлетворил ходатайство защиты американки. В ходе первого процесса аналогичное ходатайство было отклонено.

Биоматериалы для исследования были взяты с ножа, найденного в комнате бойфренда американки, Рафаэля Соллечито (Raffaele Sollecito). Согласно итогам предыдущего анализа, кровь, следы которой нашли на лезвии, принадлежала убитой. Также эксперты определили, что на рукоятке ножа осталась кровь Аманды Нокс. Кроме того, на застежке бюстгальтера британки судмедэксперты нашли следы ДНК Соллечито.

В ходе нового исследования эксперты пришли к выводу, что образцы с лезвия и с бюстгальтера жертвы имели примеси, в связи с чем итоги предыдущих анализов не соответствуют международным стандартам. По данным агентства, официально выводы экспертов будут оглашены в суде в июле.

Аманда Нокс была приговорена к 26 годам тюрьмы в декабре 2009 года. Вместе с ней обвинительные приговоры были вынесены в отношении Рафаэля Соллечито и гражданина Кот-д'Ивуара Руди Германа Геде (Rudy Hermann Guede): первый получил 25 лет тюрьмы, второй по итогам рассмотрения апелляции - 16 лет.

По версии следствия, все трое были причастны к убийству Мередит Керчер, которое произошло в ноябре 2007 года. Предполагается, что сперва британку изнасиловали, потом подвергли пыткам, а после убили, перерезав горло. Все осужденные свою вину признать отказались.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.1012:05Хранитель российской гостайны вернулся из Сирии в таджикский СИЗО
24.1010:25Из кармана в карман. Как израсходованы средства, выделенные на поддержку проблемных банков?
24.1010:00На территории частной фирмы в районе Рудаки обнаружена крупная партия прекурсоров
24.1008:01В Душанбе водителям маршруток запретили останавливаться по требованию пассажиров
24.1007:40Эксперты: Президент Афганистана, обвинив Россию, продемонстрировал свою преданность Вашингтону


Самое обсуждаемое

14.0813:47Написать письмо президенту Таджикистана стало проще(14)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468834