Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

03.06.201107:18

Э. Рахмон встретился с делегацией группы по борьбе с отмыванием денег

Avesta.Tj | 03.06.2011 | Президент Таджикистана Эмомали Рахмон принял накануне в Душанбе делегацию Группы по подготовке финансовых мер борьбы с легализацией средств Евразийской группы по противодействию легализации преступных доходов и финансированию терроризма (ФАТФ) во главе с помощником исполнительного секретаря данной группы, заместителем министра финансов США Даниелом Гласером.

Как сообщает пресс-служба главы таджикского государства, стороны обсудили вопросы сотрудничества в борьбе с экономическими и особенно коррупционными преступлениями.

«Укрепление законности и правопорядка, обеспечение верховенства закона и усиление борьбы с преступлениями являются приоритетными направлениями деятельности правительства Таджикистана», - отметил Э. Рахмон.

Было отмечено, что в сотрудничестве с Евразийской группой по противодействию легализации преступных доходов и финансированию терроризма и по рекомендации этой организации в Таджикистане создано Управление по финансовому надзору при Национальном банке, которое сотрудничает с различными структурами страны в борьбе с легализацией доходов, полученных незаконным путем и финансированием терроризма.

Также при содействии Группы был подготовлен и принят закон РТ «О противодействии легализации доходов, полученных преступным путем и финансированию терроризма». Рост раскрываемости преступлений коррупционного характера в Таджикистану увеличился 2,5 раза, констатировали участники встречи.

Гласер дал положительную оценку стремлениям Таджикистана привести законодательства и правовые акты страны в соответствие с международными стандартами. Он выразил уверенность , что будет подготовлен и принят Конкретный план дальнейших мероприятий правительства РТ в борьбе с легализацией преступных доходов, финансированием терроризма.

Стороны отметили необходимость более эффективного сотрудничества структур Евразийской группы по противодействию легализации преступных доходов и финансированию терроризма с соответствующими органами Таджикистана.

Это касается постоянного обмена опытом и информацией, технической помощи, обучения и переподготовки специалистов сообщает президентская пресс-служба.

Источник: ИА "Авеста"
Автор: Avesta.tj
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0611:05Прокуратура города Душанбе возбудила уголовное дело по факту смерти Абдурасула Назарова
23.0607:23В Душанбе осужден активный член группировки «Рахмона Гитлера»
22.0617:43В Таджикистане приостановлено рассмотрение уголовного дела Мухиддина Кабири
22.0611:33«Ты изменила мне». В Хамадони мужчина жестоко расправился с женой
22.0607:28«Он не хотел менять старую систему»: Мирзиёев объяснил отставку Иноятова


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0625046