Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Общество, Видеоновости

03.06.201116:33
Сюжет МТРК "Мир"
Источник видео: МТРК "Мир"

Европейцы открывают для себя Таджикистан

Душанбе, 3 июня. В Таджикистане надеются заработать за счет туризма. На эту сферу у властей особые надежды. Какие маршруты предлагают в республике иностранцам, выяснила корреспондент МТРК «Мир» Зарина Абдуназарова.

В солнечный Таджикистан из дождливой Англии Эмма Дик приехала впервые. Давно мечтала посетить крепость Хульбук. Очень много о ней слышала, читала, теперь лично увидела древнее сооружение. В программе тура у Эммы - посещение и других достопримечательностей республики. Путешествие получилось дорогим, но туристка - не жалеет.

«Недельное путешествие мне обошлось в 100 долларов. Самое дорогое - это перелет, пришлось лететь с пересадками», - рассказывает туристка из Великобритании Эмма Дик.

С каждым годом количество туристов, желающих увидеть Таджикистан, становится все больше. Только в прошлом году страну посетили более 150 тыс. человек. Если раньше основной поток был из стран СНГ, то теперь большая часть путешественников – это жители дальнего зарубежья. Специалисты уверены, все это связано с изменением законов, которые упростили пребывание отдыхающих в Таджикистане.

«Определена отдельная категория -туристическая виза. Она стоит дешевле остальных виз - всего 25 долларов. Она освобождает от дополнительных платежей и регистраций, туристу не надо вставать на учет в ОВИР или оплачивать экологический сбор, как было раньше», - подчеркивает начальник Департамента развития туризма Комитета по делам молодежи, спорта Таджикистана Давлат Собиров.

Сегодня турфирмы Таджикистана предлагают различные программы. Можно посетить столицу Душанбе и ее окрестности, отдохнуть в многочисленных санаториях с минеральными источниками. А можно отправиться в отдаленные уголки республики и остановиться в доме местного жителя. Именно эко-туризм в последнее время стал наиболее популярен среди путешественников.

«Мы предлагаем интересные горные программы: рафтинги, трейтинги, альпинизм», - говорит менеджер туристической компании Зарина Хасанова.

Рост числа отдыхающих стимулировал активность местных мастеров. Раньше в качестве сувениров туристы увозили домой в основном законсервированные овощи и фрукты, то сейчас это и миниатюрные статуэтки, и национальные украшения из полудрагоценных камней.

Источник: МТРК "Мир"
5.0
- всего оценок (3)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0914:55Афганские контрабандисты взяли в заложники охранника Тоджиддин-командира
19.0913:19Путин подарил Атамбаеву 100 миллиардов
19.0913:10Источник: Аниса и Мадина стали жертвой обмана молодого человека
19.0910:37Приговор "борцу с коррупцией": 15 лет тюрьмы и конфискация имущества
19.0910:11МВД Таджикистана имя первого водителя, который пьяным сел за руль после ужесточения наказания


Самое обсуждаемое

12.0910:08Таджикский мигрант: «Мы готовы повиноваться Рамзану Кадырову». ВИДЕО(6)
19.0911:12Давлатманд Холов, Афзалшо Шодиев, Саидкул Билолов представят таджикскую культуру в Ташкенте(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156192