Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

03.06.201114:45
Источник изображения: news.tj

Молодежь Таджикистана учится повышать роль гражданского общества

 

Душанбе. 3 июня. «Азия-Плюс» - | Общественная организация «Молодёжь нового века» 1 июня приступила к реализации тренинга для молодёжи города Пенджикент Согдийской области при поддержке Комитета по делам молодёжи, спорта и туризма при правительстве Таджикистана.

Как сообщил «АП» исполнительный директор Республиканской общественной организации «Молодёжь нового века» Рустем Тахиров, данное мероприятие организовано в рамках проекта «Управленческие навыки для молодёжи» и продлится до 11 июня.

«Цель данного мероприятия заключается в обучении 15 молодых людей города Пенджикента социальному проектированию, фандрейзингу, тимбилдингу, лидерству, менеджменту общественной организацией, формированию и управлению волонтерскими кадрами для их дальнейшего вовлечения в общественный сектор путем объединения», - подчеркнул Р. Тахиров.

По его словам, в течение двух первых дней участники уже стали понимать сущность деятельности общественных организаций, их основные цели, задачи и правила регистрации на основе законодательства РТ.

«Участники уже научились определять и формулировать социальные проблемы, с чего именно и начинается любая деятельность общественников. Они также усердно выявляют причины и дальнейшие последствия проблем, что помогает им реально осознавать потребности общества», - сказал он.

Р. Тахиров считает, что все эти методы помогут им в дальнейшем определять для себя именно те сферы, в которых они реально смогут реализовать свои силы и решать конкретные социальные задачи своего района и общества в целом.

«Таким образом, сплоченная и командная работа бенефициаров проекта показывает не только эффективность применяемых методов в обучении, но и закрепление получаемых знаний на практике в виде конкретных умозаключений и выработки механизмов решений, добавил тренер Р. Тахиров. - Подобные тренинги помогают им в развитии умственного потенциала и стремлению развивать гражданское общество».

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Мавджуда Хасанова
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0618:49Отец Манучехра: "Моего сына убили или довели до самоубийства"
23.0615:17Учителя стали штукатурами, торговцы – главными инвесторами. Как в Вахдате идет подготовка к празднику
23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде
23.0614:03Свата президента Эмомали Рахмона похоронили в Дангаре
23.0613:56В Дангаре простились с Камолом Нуралиевым, сватом президента


Самое обсуждаемое

22.0609:22«Таджик Эйр», пока, не готов к полетам из Душанбе в Хорог(3)
22.0614:27Ужасы гражданской войны, которые власти Таджикистана не дадут забыть(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312517