Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Комментарии

03.06.201107:03
UAE -- One million-dollar bill fake
UAE -- One million-dollar bill fake
Источник изображения: Радио Свобода

Таджикистан налаживает сотрудничество с FATF

Стороны договорились о постоянном обмене опытом и информацией, оказании технической помощи, обучении и переподготовке специалистов.

Делегация группы по подготовке финансовых мер борьбы с легализацией средств (FATF) во главе с помощником исполнительного секретаря FATF, замминистра финансов США Даниелем Гласером завершает сегодня трехдневный визит в Таджикистан.

2 июня делегацию FATF принял президент Таджикистана Эмомали Рахмон. Пресс-служба главы Таджикистана сообщает, что на встрече было отмечено о необходимости разработки и принятия плана дальнейших мероприятий правительства республики в борьбе с легализацией доходов, полученных преступным путем и финансированием терроризма,

«Укрепление законности и правопорядка, обеспечение верховенства закона и усиление борьбы с преступлениями являются приоритетными направлениями деятельности Правительства Республики Таджикистан», - сказал Рахмон.

По его словам, при Национальном банке республики создано Управление по финансовому надзору, которое наладило эффективное сотрудничество с различными структурами страны в борьбе с легализацией доходов. Несколько месяцев назад был принят закон о противодействии легализации доходов, полученных преступным путем и финансированию терроризма.

«Рост раскрываемости преступлений коррупционного характера в 2,5 раза является результатом усиления такой борьбы в Таджикистане», - отмечает пресс-служба главы республики.

На встрече стороны обсудили вопросы сотрудничества Таджикистана с FATF в вопросах борьбы с преступлениями экономического характера. Было отмечено о необходимости более эффективного сотрудничества между Таджикистаном и FATF, в частности в сфере постоянного обмена опытом и информацией, технической помощи, обучения и переподготовки специалистов.

Таджикистан не является членом FATF, однако сотрудничает с этой группой в рамках Евразийской группы по противодействию легализации преступных доходов и финансированию терроризма.

Радио Озоди

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

12.1215:27Шохрух Саидзода утвержден в должности начальника УГРО
12.1215:23Фото узбекской свадьбы признано одним из лучших по версии National Geographic
12.1213:27Сын главы таможни утвержден в должности начальника УГРО
12.1213:11На праздновании дня рождения в Иране вспыхнула именинница
12.1212:43Череда кадровых перестановок: Шариф Назарзода возглавил столичное УМВД


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525