Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

30.06.201118:53
Офис МТС в Минске. Фото map.by
Офис МТС в Минске. Фото map.by
Источник изображения: Lenta.ru

Белоруссия продаст свою долю в совместном предприятии с МТС

Госкомитет по имуществу (ГКИ) Белоруссии выставит на аукцион принадлежащую государству долю (51 процент) в совместном предприятии с крупнейшим в России сотовым оператором МТС. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ГКИ.

По словам представителя ГКИ, документы о продаже госдоли в СП с МТС подготовлены и в ближайшее время будут представлены президенту Белоруссии Александру Лукашенко. Возможная стоимость предполагаемого к продаже пакета акций и дата аукциона пока неизвестны.

В марте прошлого года Лукашенко заявлял, что Минск готов продать МТС госпакет в белорусско-российском совместном предприятии - ООО "Мобильные Телесистемы" - за миллиард долларов. В свою очередь, в МТС также предлагали белорусским властям выкупить контрольный пакет в СП, однако предлагали провести независимую рыночную оценку СП.

В итоге, как сообщалось в апреле 2011 года, стороны не договорились о цене. Тогда же вице-премьер Белоруссии Анатолий Калинин заявил, что госпакет в СП с МТС будет выставлен на международные торги.

ООО "Мобильные Телесистемы" работает на белорусском рынке мобильной связи с 2002 года. В настоящий момент оператор является одним из ведущих в Белоруссии, обслуживая 4,752 миллиона абонентов. За девять лет работы в Белоруссии общая сумма налоговых перечислений компании в бюджет превысила 638 миллионов долларов.

С начала текущего года Белоруссия переживает острый финансовый кризис. Официальный Минск договорился о получении кредита из контролируемого Россией антикризисного фонда ЕврАзЭС на три миллиарда долларов. По условиям кредита в течение трех лет Белоруссия должна приватизировать госактивы на общую сумму 7,5 миллиарда долларов.

Ранее 30 июня стало известно, что Белоруссия выставит на продажу крупнейшего производителя большегрузных автомобилей "БелАЗ", а также приватизировать производителя удобрений "Беларуськалий". До этого сообщалось, что белорусские чиновники планируют продать долю в газотранспортном монополисте "Белтрансгаз".

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.1114:45Агентство сообщило подробности задержания сотрудника милиции с крупной партией наркотиков
24.1113:41Агентство по борьбе с коррупцией Таджикистана задержала еще одного следователя
24.1111:15"Дед Талабшо" станет товарным знаком? ВИДЕО
24.1110:10Таджикистану и Узбекистану советуют найти приемлемое решение по Рогуну
24.1110:07На севере Таджикистана пастух продал «на сторону» свыше 700 голов мелкого скота


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156384