Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

30.06.201110:11
Источник изображения: news.tj

Депутаты нижней палаты парламента Таджикистана вышли на летние каникулы

Душанбе. 30 июня. «Азия-Плюс» - | Депутаты нижней палаты парламента Таджикистана вышли на летние каникулы.

Сегодня они подытоживают свою годовую деятельность. Как заявил 30 июня в своем отчете спикер нижней палаты парламента Таджикистана Шукурджон Зухуров, с осени прошлого года по сегодняшний день депутатами нижней палаты парламента страны было принято 196 законов и постановлений. Из принятых законов 35 предложены президентом Таджикистана, 91 - правительством страны, 5 - членами верхней палаты парламента республики и 35 - депутатами нижней палаты.

«Кроме того, в настоящее время 31 законопроект, предложенный депутатами, находится на стадии обсуждения и изучения в комитетах и комиссиях Маджлиси намояндагон», - отметил спикер.

Касаясь принятого закона страны «Об ответственности родителей за воспитание и обучение детей», спикер подчеркнул, что он отражает волю народа Таджикистана, так как был одобрен после общенародного обсуждения.

«Данный закон не имеет аналогов в практике мирового парламентаризма», - подчеркнул Зухуров.

Он также отметил, что в период второй сессии в нижнюю палату парламента поступило 927 письменных обращений и жалоб граждан республики, кроме того около 1100 граждан были приняты депутатами.

«Основная масса жалоб и обращений граждан страны касаются вопросов выделения земли, жилья и несправедливого обращения со стороны правоохранительных органов республики», - сообщил спикер.

По его словам, все жалобы и обращения граждан были направлены в соответствующие правительственные структуры для рассмотрения и принятия мер.

«Меня, как председателя Маджлиси намояндагон, радует то, что, несмотря на жаркие дебаты между депутатами, представляющими пять политических партий страны, по вопросам внутренней политики, по вопросам защиты интересов страны и нации на международном уровне они проявляют единство и сплоченность. Ярким примером может служить защита проекта строительства Рогунской ГЭС», - сказал спикер.

Напомним, с завтрашнего дня депутаты нижней палаты парламента уходят в трудовые отпуска, которые продлятся до середины августа. Потом народные избранники будут встречаться со своими избирателями и работать в комитетах и комиссиях, а третья сессия нижней палаты парламента начинает свою работу в начале октября текущего года.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156250