Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Экономика и финансы, Комментарии

30.06.201110:05
Источник изображения: news.tj

Как Таджикистану избавиться от бензиновой лихорадки?

Без строительства нефтеперерабатывающих заводов не обойтись, считают авторы письма в «АП».

Потребление энергии – наиважнейший показатель, во многом определяющий уровень экономического развития, национальной безопасности, благосостояния населения любой страны. Рост энергопотребления всегда сопровождает развитие человеческого общества, но особенно стремительным он был на протяжении XX века, когда потребление энергии увеличилось в 15 раз. Сжигание нефтепродуктов, газа обеспечивает около 80% мирового энергопотребления. В XXΙ его рост продолжается, особенно в развивающихся странах, для которых экономическое развитие и повышение качества жизни населения неизбежно связаны со значительным увеличением потребляемых нефтепродуктов. К середине XXΙ века прогнозируется удвоение мирового энергопотребления.

Не нужно быть большим экономистом, чтобы предсказать рост цен на нефть и, соответственно, на нефтепродукты. Потому что события в арабском мире со спринтерской скоростью двигаются в одну и ту же сторону – к оранжево-зеленым революциям. В арабских странах находится главная нефтяная кладовая мира. И эта нестабильность приводит и будет приводить к росту цен на нефть и нефтепродукты.

Цены на нефть и нефтепродукты во всем мире устремились вертикально вверх. Страны ЕврАзЭС здесь не исключение. В России тоже наступил бензиновый кризис. Там, чтобы удовлетворить в первую очередь своего, российского, потребителя, решили уменьшить экспорт нефтепродуктов и, согласовав со странами ЕврАзЭС, с 1 апреля повысили ставку экспортных пошлин на нефтепродукты. Таджикские эксперты подсчитали и заявили, что цена этого вопроса на тот период времени для Таджикистана $ 280 млн.

Несмотря на низкий удельный вес цен, горючесмазочные материалы (ГСМ) являются главным формирующим звеном структуры почти всех основных товаров питания и услуг, перевозки.

В мае правительство России в очередной раз повысило экспортные пошлины для стран, не входящих в Таможенный союз, чтобы российские нефтяные компании меньше экспортировали, а больше продавали внутри страны. Теперь таблица цен на АЗС в Душанбе всё больше напоминает табло во время баскетбольного матча, где цифры постоянно меняются. По данным Минэкономразвития Таджикистана, с начала года стоимость ГСМ в стране выросла почти на 20%. Сейчас за бензин марки Аи-92 на АЗС просят 5,25 сомони ($1,12). Топливо с более высоким октановым числом стоит ещё дороже. Но ещё трудней приходится автомобилистам, которые заправляют свои машины дизтопливом. Цена на солярку поднялась почти до $1,5; но и это не потолок, указывают наблюдатели.

А вся сельскохозяйственная техника работает на дизельном топливе. Фермеры остро нуждаются в солярке, чтобы в этом месяце произвести культивацию, обогатить почву минеральными удобрениями. Должна быть использована агротехника для уборки урожая, для борьбы с саранчой. В случае нехватки ГСМ объем и качество сельскохозяйственных работ окажутся под угрозой.

По данным экспертов, минимальная годовая потребность Таджикистана в бензине – 360 тыс. тонн. Если умножить эту цифру на размер пошлины в $416, выходит, что страна отдаёт только за бензин более $149 млн. Ещё $193 млн. республика платит за экспортные пошлины на другие нефтепродукты: дизтопливо, битум, авиакеросин. В итоге выходит, что Таджикистан при нынешней ставке таможенных пошлин дополнительно выплачивает за ГСМ почти $343 млн.

Для республики, где весь годовой бюджет составляет около $2 млрд., это колоссальнейшее ярмо на экономике, и оно целиком ложится на плечи рядовых граждан.

А ведь эти безвозвратно выброшенные на ветер $343 млн. могли бы с максимальной эффективностью сработать на экономику Таджикистана. Для этого нужно только лишь принять грамотное управленческое решение тем, кому это положено в силу возложенных функциональных обязанностей. Всё остальное с избытком в республике имеется.

Сейчас у нас сложилось так, что оценкой ситуации, установлением целей и постановкой задач занимаются в основном специалисты экономического профиля и политики. Но для более глубокого анализа положения в производстве это абсолютно недопустимо. Не может специалист по юриспруденции или по лингвистике оценивать состояние и намечать пути развития нефтеперерабатывающей отрасли или металлургии. При принятии решения обязательно должны присутствовать и специалисты соответствующего профиля, имеющие подготовку, образование, опыт работы и обладающие достоверной информацией о современном положении и тенденциях развития конкретной области знания и промышленности. Именно их следует привлекать к такой работе. Но мало привлекать, нужно еще и научиться слушать то, что они говорят. А это не всегда приятно.

Экономисты и юристы важны для разработки программы развития страны, но они должны решать свои задачи, задачи обеспечения прогресса.

Кто или что мешает Таджикистану эти выброшенные сегодня на ветер колоссальные средства в виде таможенных пошлин с максимальной эффективностью использовать для ускоренного развития собственной экономики?

Наша проблема заключается в том, что мы психологически не готовы к этому. Это расхожее мнение о том, что нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ) очень дороги или что они Таджикистану не по силам. Вот в своем интервью эксперт Саймуддин Дустов, (руководитель Фонда ИНДЕМ) предположил, что строительство НПЗ может обойтись в     $60-70 млн. и построить его можно за 1,5 года. А вот что ему отвечает Ф. Мирзоев, генеральный директор ООО «Газпром нефть»: «Это не так. НПЗ, если его нормально делать, стоит минимум $500-700 млн.». Ладно с деньгами, но где взять нефть?

По словам Ф. Мирзоева, НПЗ может построить только вертикально интегрированная нефтяная компания (ВИНК). Рынок Таджикистана - это 985 тыс. тонн нефтепродуктов в год, или менее 20 дней работы Омского НПЗ. Он перерабатывает 19 млн. тонн нефти в год. Другими словами, это не те объемы, ради которых можно строить новый НПЗ.   

Со стороны Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России было озвучено, что никакого основания для повышения цен на бензин в странах СНГ не должно быть, потому что внутри российская цена не повысилась.

Таким образом, чтобы не выбрасывать на воздух ежегодно $343 млн., а таджикистанцы могли зарабатывать у себя в стране хорошие деньги и могли платить налоги, надо строить свои НПЗ. Стоят они не $50-60 млн., а $1,1-1,5 млн. и строятся они всего за 4-5 месяцев, окупают себя за 6 месяцев. Если построить 2-3 малых НПЗ, то республика за 8-10 месяцев на 60-70% может обеспечить себя собственными нефтепродуктами.

Для снижения цен на нефтепродукты на территории г.Душанбе председатель администрации г.Душанбе М.Убайдуллоев предложил отечественным предпринимателям, работающим в сфере импорта нефтепродуктов, образовать совместную ассоциацию и пообещал выделить им из городского бюджета беспроцентный кредит в размере 10 млн. сомони.

Уж лучше использовать этот кредит на строительство двух малых НПЗ, чем создавать ассоциацию нефтетрейдеров, то есть монополиста в сфере импорта нефтепродуктов.    

Что касается обеспечения сырья, то есть нефти, для работы этих малых НПЗ, то в стране работает ГУП «Нафтугаз ва ангишт», которое пока добывает около 27 тыс. тонн нефти за год, остальную нефть придется завозить извне.

У нас в Таджикистане достаточно своих доморощенных высококвалифицированных специалистов, которые за 4-5 месяцев способны построить такие малые НПЗ на высоком техническом уровне.

За 15 лет работы таджикских малых НПЗ подготовлено достаточно специалистов для технически грамотной эксплуатации малогабаритных НПЗ.

Подводя итог сказанному, можно констатировать, что для строительства двух малых НПЗ в Таджикистане есть все предпосылки, требуется только грамотное управленческое решение, максимально эффективное использование своих человеческих и природных ресурсов.       

Шамсиддин ДЖАЛОЛОВ,

Председатель исполнительного комитета Партии экономического развития Таджикистана в г. Душанбе, депутат Маджлиса народных представителей Душанбе,

Михаил СИМ,

инженер                                     

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Михаил СИМ,Шамсиддин ДЖАЛОЛОВ
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0080077