Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Политика/Власть, Комментарии

30.06.201110:24
Источник изображения: news.tj

Кто хозяин Короля из Таджикистана, выигравшего скачки в России?

В Казани состоялись скачки на приз президента России, победу в них одержал гнедой жеребец по кличке Король, представлявший Таджикистан. Хозяин скакуна решил остаться инкогнито.

Король, родившийся в 2007 году в США, по данным российских СМИ, принадлежащий неким частным лицам из Таджикистана, дистанцию 2,4 тыс. метров преодолел за 2 минуты 34,94 секунды, опередив 15 конкурентов, выставленных российскими регионами и странами СНГ.

Призы мастер-жокею, мастер-тренеру и владельцу скакуна вручил первый вице-премьер России Виктор Зубков.

Лошадь покрыли красной попоной с золотыми буквами и надели ей на шею венок из белых цветов.

Всего 24 июня в Международном конноспортивном комплексе «Казань» в девяти заездах разыграли призов на общую сумму более 28 миллионов рублей, сообщает РИА «Новости». Главному победителю достались 10 миллионов.

Приз «Национальное достояние» – второй по значимости трофей скачек в Казани – выиграл гнедой жеребец, принадлежащий главе «Газпрома» Алексею Миллеру.

На скачках присутствовали президенты России, Дмитрий Медведев, и Армении, Серж Саргсян, глава Татарстана Рустам Минниханов. За соревнованиями следили порядка шести тысяч человек.

Кто же был хозяином лихого жеребца, ставшего победителем в столь престижном турнире? На этот вопрос российские информационные агентства не смогли найти ответ.

Список кандидатов велик, в Таджикистане много любителей лошадей. В том числе среди известных людей. Можно назвать вице-премьера Муродали Алимардонова, главу Центризбиркома Шермухаммада Шохиена, министра сельского хозяйства Касыма Касымова, гендиректора компании «Вавилон» Бехзода Файзуллаева, бывшего председателя района Рудаки Хола Машрабова и др.

Заметим, что совсем недавно на скачках в Навруз победителем стал скакун английской породы по кличке Эйбл, хозяином которого был Шермухаммад Шохиен. Однако на этот раз никто из таджикских конезаводчиков не объявил о своем триумфе.

Один из знатоков на условиях анонимности рассказал «АП» о том, кто на самом деле был хозяином победителя.

«Вряд ли в этом турнире участвовали таджикские скакуны, - заявил источник.- У нас немало хороших лошадей, в том числе и английской породы, но они пока не могут составить конкуренцию своим сородичам. Думаю, лошадь принадлежит одному из российских бизнесменов или чиновников, который не захотел «высвечиваться» перед высокопоставленной публикой».

Источник уточнил, что хозяин лошади мог опасаться вспышки гнева президента Чечни Рамзана Кадырова, лошади которого обычно были фаворитами. Например, в прошлом году Приз президента РФ как раз выиграл конь Хорезм, принадлежащий президенту Чечни. Но на этот раз в последний момент конь был снят с участия по состоянию здоровья - неожиданно захромал.

Еще одну версию выдвинул другой знаток коневодческой «кухни» Таджикистана, также пожелавший остаться анонимом. По его словам, скакун к Таджикистану не имел никакого отношения. Просто один из любителей скачек из нашей страны пожелал, чтобы его успех был приписан Таджикистану. «Вероятнее всего, он поставил большую сумму на этого коня, и, соответственно, победителем объявили его».   

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Asia-Plus
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00