Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

30.06.201112:11
Авиаудар ВВС НАТО по пригороду Триполи. Фото ©AFP
Авиаудар ВВС НАТО по пригороду Триполи. Фото ©AFP
Источник изображения: Lenta.ru

НАТО отказалось от помощи ФРГ в Ливии

НАТО отказалось от военно-технической помощи Германии в Ливии. Ранее сообщалось, что агентство НАТО по материально-техническому обеспечению и снабжению (NAMSA) направило ФРГ запрос на поставку компонентов для бомб, боеприпасов и технических средств. Теперь стало известно, что NAMSA решило получить все необходимое у другого члена Североатлантического альянса, отмечает Spiegel.

При этом выяснилось, что ФРГ уже оказала помощь партнерам по НАТО в Ливии, направив им в мае этого года после соответствующего запроса 900 зарядов осветительных боеприпасов. Официально ни о запросе со стороны НАТО, ни о поставках ничего не сообщалось. Это уже вызвало резкое недовольство оппозиции, которая обвинила министра обороны Томаса де Мезьера в том, что он скрывает от парламентариев важную информацию.

О том, что бундесвер может начать поставку в Ливию вооружений и технических средств для поддержки операции НАТО против Муаммара Каддафи, немецкие СМИ сообщили в конце июня. Позднее в министерстве обороны подтвердили эту информацию, отметив, что Томас де Мезьер дал принципиальное согласие на оказание военно-технической помощи. О сроках и объемах поставок тем не менее ничего не сообщалось, так как детального запроса со стороны NAMSA не поступало.

Предостережения о том, что у ВВС НАТО подходят к концу боеприпасы, появились в июне. Эксперты отмечали, что это может негативным образом сказаться на интенсивности авиаударов и затормозить ход операции против войск, верных Каддафи. По некоторым данным, острая нехватка ощущалась в ракетах воздух-земля. Для ФРГ поставка вооружений могла стать выходом из своеобразной политической изоляции, в которую попала Германия, единственная из западных стран, не голосовавшая за резолюцию Совбеза по Ливии.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0810:441 сентября — Иди Курбон. Минобрнауки решает вопрос о Дне знаний
24.0810:19В сентябре таджикистанцы будут отдыхать 11 дней
24.0810:07В Москве бесследно пропал отец Сиёвуша, арестованного по обвинению в терроризме
24.0809:25В Душанбе пьяный милиционер сбил пешехода. Его уволили
24.0809:10Таджикская диаспора первой откликнулась на просьбу о помощи застрявших в Домодедово паломников


Самое обсуждаемое

22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(10)
24.0807:25Россия погасила последний внешний долг СССР(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266