Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

30.06.201118:20
Источник изображения: МРТК "Мир"

Парламентарии Таджикистана перед отпуском отчитались о проделанной работе

Душанбе, 30 июня. Парламентарии Таджикистана свои обязательства перед народом выполнили полностью. Сегодня они собрались на последнее перед летними каникулами заседание, сообщает корреспондент МТРК «Мир».

Парламентарии Таджикистана с осени прошлого года приняли около 200 законов и постановлений. Для республики это рекордная цифра. С таким заявлением сегодня выступил председатель нижней палаты парламента Шукурджон Зухуров.

В своем выступлении спикер подчеркнул, что одним из главных достижений можно считать принятие законопроекта «Об ответственности родителей за воспитание и обучение детей». Аналогов этому документу в мировой практике нет. Тем более что в его обсуждении принимали участие все граждане Таджикистана. «В целом за этот год в нижнюю палату парламента поступило около тысячи письменных обращений и жалоб граждан республики. Основная масса жалоб и обращений граждан страны касается вопросов выделения земли, жилья и несправедливого обращения со стороны правоохранительных органов республики», - отметил председатель нижней палаты парламента Республики Таджикистан Шукурджон Зухуров.

Стоит отметить, что этот год для парламентариев был непростым. Депутатские кресла они заняли лишь в прошлом году, поэтому на заседаниях нижней палаты между участниками пяти политических партий зачастую разгорались жаркие дебаты.

Уже в середине августа они вернутся к исполнению своих обязанностей. До начала работы в профильных комитетах депутаты будут встречаться со своими избирателями.

Источник: МТРК "Мир"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.1117:25Жеребец внука президента Таджикистана выиграл главный приз на скачках
21.1112:49Евродепутат рассказал, какой Рахмон в жизни
21.1111:53Житель Душанбе заявил о краже. Милиционеры задержали его сына-подростка
21.1111:40Сотрудники «Умед-88» хотят зарплату. Родные Одинаева недоумевают: с чего?
21.1110:04Трагедия в Бальджуване. Погибли шесть человек


Самое обсуждаемое

20.1116:26Таджиков обяжут слушать книги Рахмона(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262