Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

30.06.201110:13

Правительство США помогает пограничникам Таджикистана восстанавливать инфраструктуру войск на границе с Афганистаном

Как сообщается в пресс-релизе посольства США в Таджикистане, 29 июня 2011 г. посол США Кен Гросс, помощник госсекретаря США в Бюро по вопросам международной борьбы с наркотиками и охраны правопорядка посол Уильям Р. Браунфилд и заместитель Главнокомандующего Главного управления пограничных войск Таджикистана генерал-майор Сафарали Назиров выехали на юг республики для того, чтобы посетить казармы в Шурабадском пограничном отряде и принять участие в церемонии открытия отремонтированной пограничной заставы Яхчи-пун.

«Эти проекты позволят улучшить условия жизни таджикских пограничников, которые сражаются на линии фронта для снижения незаконного оборота наркотиков и укрепления общей безопасности границы Таджикистана с Афганистаном», - говорится в сообщении посольства, распространенном 30 июня.

Таджикские пограничники слушают выступление посла СШАПосол США в Таджикистане Кен Гросс, помощник госсекретаря США Уильям Р. Браунфилд и заместитель Главнокомандующего Главного управления пограничных войск Таджикистана генерал-майор Сафарали Назиров. Фото © Flickr.com

Отдел посольства США по контролю за наркотиками и охране правопорядка выделил более $1 миллиона долларов США на пограничный отряд в Шурабаде и $600 тысяч долларов США на пограничную заставу в Яхчи-пуне. Ремонт казарм пограничного отряда в Шурабаде был выполнен таджикской строительной компанией БСК-Азия. Строительные работы на пограничной заставе в Яхчи-пуне были выполнены компанией ООО «Комплекс» под руководством Управления Организации Объединенных Наций по наркотикам и преступности (УНПООН).

Новое здание в Шурабаде было внеплановым срочным проектом по запросу таджикских погранвойск после того, как ранее существовавшие казармы были разрушены в результате наводнений прошлым летом. Шурабадский погранотряд считается уникальным ввиду того, что это первый погранотряд в Таджикистане, в котором будет использоваться электрическая система отопления с обогревающим полом. В новом здании в Яхчи-пуне установлены малогабаритная гидроэлектростанция и два бойлера для обеспечения соответствующего отопления в зимний период.

Таджикские пограничники слушают выступление посла СШАТаджикские пограничники слушают выступление посла США. Фото © Flickr.com

В рамках своего сотрудничества с правительством Таджикистана Отдел по контролю за наркотиками и охране правопорядка (УНПООН) уже профинансировал восстановление нескольких других пограничных застав в Шурабадском районе, в том числе Хирманджо, Шогун, Бог, Бахорак, Йол и Саригор. Часть проектов, в том числе с использованием альтернативных источников энергии (солнечных батарей и ветровых турбин для отопления и электричества) финансируется совместно с Азиатским банком развития.

«Правительство США намеревается продолжить оказание поддержки правоохранительным структурам Таджикистана. Начиная с 1992 года, Правительство США инвестировало свыше 984 миллионов долларов США в различные программы содействия развитию правоохранительных структур, безопасности, экономики, демократических институтов, системы здравоохранения и образования Таджикистана», - говорится в пресс-релизе посольства США в Таджикистане.

Источник: Фергана.ру
Автор: Фергана
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.0816:36Десятки азербайджанцев и таджиков подрались на рынке в Нижнем Новгороде
17.0815:12В Душанбе задержаны трое молодых людей, устроивших поножовщину около Baby Shop
17.0814:19В Душанбе идет «чистка» 10 классов
17.0812:32Директор банковского филиала в Согде подозревается в серийном мошенничестве
17.0811:42Киргизский министр рассказал о разногласиях по поводу строительства ж/д из КНР в Узбекистан


Самое обсуждаемое

14.0816:01Мирзиеев: Каждый руководитель будет жить и дышать тем же воздухом, что и народ(9)
16.0819:11"Я согласна снимать хиджаб, если..."(6)
14.0820:43Дойристки испортили настроение президенту Таджикистана(4)
15.0816:00Таджикские мигранты получают самую низкую зарплату среди иностранцев в России(2)
16.0816:27«Андешаи пок»: уникальная школа для первоклашек(1)
16.0808:18Минобразования Таджикистана определилось, что можно носить школьникам, а что нельзя(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312553