Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Комментарии

30.06.201109:09
Источник изображения: news.tj

СМЕРТЬ БАНКИРА ГОДА

В 43 года ушел из жизни экс-глава филиала «Точиксодиротбанка» в столичном районе Сино и председатель Фонда поддержки спортсменов Таджикистана имени Расула Бокиева Муллоёр ЁРОВ.

ХОТЯ он прожил недолгую жизнь, но за этот короткий срок успел многое. Для покойного Муллоёра Ёрова особенно продуктивным стал 2008 год: будучи директором филиала «Точиксодиротбанка» в районе Сино г. Душанбе, он был выбран «Лучшим банкиром года».

Кроме того, как у патриота и болельщика таджикского спорта, в 2008 году, в преддверии летних Олимпийских игр в Китае, у покойного Ёрова родилась идея создать специальный фонд имени первого олимпийского призёра независимого Таджикистана. Как только дзюдоист Расул Бокиев завоевал первую медаль, М. Ёров сразу выступил со своей инициативой.

Теперь вошло в традицию, что Фонд поддержки спортсменов Таджикистана имени Расула Бокиева, учрежденный покойным М. Ёровым, ежегодно объявляет лучшего молодого и перспективного спортсмена года. Первым лауреатом Фонда в 2008 году был признан дзюдоист Мухаммад Мирзоев, в 2009 году им стал боксер Мехроджиддин Каримов. Третьим призером в истории Фонда был Комроншо Устопириён, который выиграл первенства мира и континента по самбо в 2010 году.

Муллоёр Ёров был хорошим менеджером и активным, инициативным человеком. Это особо подчеркнул глава Совета наблюдателей «Точиксодиротбанка» Тоджиддин Пиров, который специальным вертолетом прилетел в Матчинский район, чтобы выразить свое соболезнование семье Ёровых. Выступая на митинге, он подчеркнул, что скоропостижная смерть Муллоёра Ёрова является трагедией и большой потерей для кадровой структуры «Точиксодиротбанка». По словам Пирова, именно по инициативе покойного были созданы филиалы банка в Матчинском районе и Горной Матче Согдийской области, что как садакаи джори (непрерывная милостыня) принесет человеку саваб (награду от Аллаха за хорошие дела) и зачтётся ему и после смерти.

Его интерес к спорту также проявился в воспитании им своих детей. У покойного акаи Муллоёра теперь достойные наследники: сын Шахриёр, который является студентом РТСУ и активно занимается спортом, одним словом, взял у отца все лучшее, и любимая дочка – 15-летняя Махфират, которая является одной из молодых и перспективных лучниц республики. Мы, друзья покойного Муллоёра Ёрова, уверены, что Махфират оправдает надежды своего покойного отца, который мечтал увидеть дочку чемпионкой республики и мира.

Его благие дело еще долго будут напоминать о себе, память о нем вечно будет в наших сердцах. 

Я как человек, который близко знал Муллоёра, вижу в этих строчках смысл всей его жизни:

Доруи намурдан аст мурдан хушном,

Ман касди ачалро зи амал мегирам.

То есть его дело и поступки в жизни были направлены на бессмертие. Пока о человеке говорят, значит, он еще жив. А о Муллоёре еще долго будут говорить…  

Ссылки по теме:
Рейтинг банков России
Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: журналист,Далер Гуфронов
5.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.1113:276 лет тюрьмы за «"Like" и “Класс” в интернете
22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз
22.1111:31В Узбекистане массово проверяют «невинность» учениц школ
22.1111:22В Худжанде невестка убила свекровь, а в Рудаки мужчина «расправился» с бывшей женой
22.1110:50Эмомали Рахмон назначил нового заместителя министра иностранных дел


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312533